※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
子育て・グッズ

赤ちゃんの急な変化について相談です。4ヶ月の息子が大泣きし、昼寝や起床時間が変わりました。成長のサインか戸惑い中。他の方も同じ経験ありますか?

赤ちゃんが急に変わることってありますか?
例えば急にものすごく大泣きするようになったり、やたら寝たり…💦
4ヶ月の息子が最近すごく大泣きし、多分それは寝たくて1日にお昼寝をたくさんし、夜は3時頃起きるようになりました。
それまでは多少泣いても抱っこすれば泣き止んでくれるし、あまり昼寝はせず起きていることが多く夜は朝までしっかり寝てくれていました。
全く逆になってしまった息子に戸惑いつつも、これはこれから急成長するサインなのか…?!とも思っています😞💦しかしやはり今までより手がかかりイライラが😱😱
皆さんも急に赤ちゃんが変わってしまった経験とかありますか??(>_<)

コメント

pepe

ありますあります!うちの子も長い時間1人遊びしてくれてたのに、日中はずーっと泣くようになりました😓最近は寝言泣きも多いです。イライラしちゃいますよね、わかります💦
お散歩は行ってますか?お散歩してる時間は泣かないし自分の気も紛れるのでおすすめです。帰ってきた瞬間泣きますけど…。人見知りも始まりましたし、成長してる証なんですかね。

• もちち

もちち

やっぱあるんですねー😵💦
    アドバイス実践してみました!お散歩行ったせいか昨日は夜ぐっすりでした♪ただお散歩中に大泣きスイッチが入らないかヒヤヒヤですが😱
    素敵なアドバイスありがとうございました😍

• 4月26日

ありますー!
生後3ヶ月頃、やっと朝まで寝てくれるようになったと思ったら、4ヶ月になってまた夜泣き再開。
そして頻度も増え、まだ二時間おきに起きてます😂😂

• もちち

もちち

やはり3ヶ月から4ヶ月は何かあるんですかね?!😵
    さらに頻度が増えるなんて…お疲れ様です💦💦私も覚悟して息子と寝れるときに寝るようにしてみます!!
    ありがとうございましたm(__)m

• 4月26日
うめ

ありますあります!
その度にこちらも色々変えていかないといけなくて大変ですよね!
でも、それが成長なんだと臨機応変に(>_<)
ノ夜中3時に起きられるのはかなりきついですが、眠れる時に寝て体力温存しないとですね(ง •̀_•́)ง

• もちち

もちち

赤ちゃんの成長は本当に突然なので対応するのにこんなに大変とは思いませんでしたー😣でも成長のためですもんね!
    私が息子に合わせていかなきゃなのでなんとかついていけるように頑張ります💨💨
    ありがとうございましたm(__)m

• 4月26日