産婦人科・小児科 10ヶ月の赤ちゃんが下痢で困っています。下痢止めを処方してもらえるか心配です。 10ヶ月のお子さんで、下痢止めもらったことのある方いますか? ミヤBMやビオフェルミンという整腸剤ではなく、下痢止めです。 うちの子が、下痢がひどくておしりの周りの皮膚もただれています。食事食べたりミルク飲むたびに便が出て、それ以外でも少し便汁が出たりで、ひどく痛がります。赤ちゃんは、下痢止めもらえるのかな?と思いまして。 最終更新:2024年10月9日 お気に入り ミルク 食事 赤ちゃん はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 抗生剤の影響で下痢が出た時は、 タンニンアルブミン散というのがでました! 病的な下痢の時は止めない方がいいので出されなかったです! 10月9日 はじめてのママリ やっぱりそうですよねぇ😢 出たほうがいいのは分かるのですが、お尻は痛々しく、うんちとも言えない汁だけ出たりで…。 ありがとうございました☺️ 10月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうですよねぇ😢
出たほうがいいのは分かるのですが、お尻は痛々しく、うんちとも言えない汁だけ出たりで…。
ありがとうございました☺️