※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3月末に引っ越し予定で、4月から2人目を保育園に入れたいが、3人目が来年中に生まれるため、産後3ヶ月で復帰しないと退園になる。現在のパートでは産休育休取れず、新しい職場でも1年たってから取得可能。再来年の三月から3人目を預けたいが、その方法はあるか?

教えてください!

3月末に引っ越し予定で、2人目を4月から保育園に入れたいです。
ですが3人目が来年中に生まれる予定で、そうなると産後3ヶ月で復帰しないと退園になりますよね?
今はパートで働いていますが、そこで産休育休を取れないですが、4月からあっちで働いても一年たってなきゃ産休育休取れないですよね?
3人目も再来年の三月(一才になる年)から預けたいのですが、それができる方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預け条件によるのではないですか?
うちの自治体は職業訓練通ってるうちは通えるので、仕事辞めて通えば申請内容変えて通えると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練てなんですか?
    そういう項目がなくて、、💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者の就学ですね😂
    それがないなら、ない自治体ってことです🥲

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです😭
    回答いただきありがとうございました😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

産休育休取れないなら、出産要件にしても最終的に退園ですね💦
認可外に入れるパターンしかないかと。
仕事してない=家で見れるよね?なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    やっぱり産前産後で入って3ヶ月で働き始めるか幼稚園ですよね、ありがとうございます!

• 10月9日