手足口病で塗り薬って処方されましたか?差し支えなければ、薬の名前も教えていただきたいです💦
手足口病で塗り薬って処方されましたか?
差し支えなければ、薬の名前も教えていただきたいです💦
- ®️°(妊娠17週目, 生後11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
じゅん
カラミンローションを処方されました😀
手足口病で塗り薬って処方されましたか?
差し支えなければ、薬の名前も教えていただきたいです💦
じゅん
カラミンローションを処方されました😀
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳を吸わせていると、吸われて間もない頃は乳首が切れて出血したり水脹れになると聞いていたのですごく怖くて構えてしまったいたのですが、産後1ヶ月経ちましたがいまだに乳首が痛いという経験はしていません! 母乳を…
あしたで1歳1ヶ月になる娘がいます。 同月齢くらいの子がいらっしゃるかた、 寝かしつけはどうしてますか? うちは昼も夜も抱っこです。ソファなどに座って 抱っこしてます。 ねむそうなときに布団に寝かせても起き上が…
仕事から帰ってきた旦那が、沐浴後の赤ちゃんのほっぺに顔をくっつけたり、旦那の顔をベタベタさわらせたりするのが嫌です😭 生後4ヶ月に入ってから湿疹ができやすくなり、皮膚科に通って保湿ケアをがんばっているのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️°
コメントありがとうございます♪
効果ありました?🥺
じゅん
うち、受診時発疹ほぼなくて(発疹少なすぎて手足口病とは言いきれないって診断つきませんでした)「今後いっぱい出てくるかもしれないから」って処方されたんですが、気持ち増えたくらいですんだのでよくわからないです😅
もしかしたら塗ってたから水ぶくれみたいな発疹にならずにすんだのかもですが…
汗疹とかにも効くからと薬局で言われたのですが、背中汗疹になってたので塗ってましたがあまり効きませんでした💧
ちなみに息子が1歳の時になったときは解熱用の座薬以外は処方されませんでした。
(そのときも軽症でした)