コメント
りり
片側卵管詰まってるか閉塞してたか…曖昧ですがそんな感じです🥲
不妊治療してた時は、そっちからの排卵ばかりで妊娠しませんでしたし、病院の医師も見送りましょうねーって感じでしたよ😵💫
はじめてのママリ🔰
妊娠した話じゃないですが、完全に詰まっているのであればそちら側では受精できないので妊娠不可能では?💦
卵管造影で稀に少し解消されることもあるみたいですが。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、先生から不可能ではないと言われてまよってます😓
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
見送るのが勿体なければ可能性にかけタイミングとってみては??
人工授精やるのは勿体無いですが、タイミングなら変な話お金かからないですし‥😵- 10月9日
しらたま
不妊治療クリニックに勤めていましたが、片側の卵管が詰まっていても、そちら側からの排卵で妊娠された方はいらっしゃいましたよ😌すごく稀な例ですが
排卵された卵子が腹腔内を泳いで、詰まっていない方の卵管采から取り込まれたようでした。
こちらもびっくりでした🤤
絶対に可能性が0なわけではないですが、0に近いかなぁというのが見立てですかね…
人工授精などの治療をするとダメだった時のお金と時間も悔やまれますし、タイミング法とかにされてみてはどうでしょうか🙂0でないならやってみるのも良いかなと個人的には思います
はじめてのママリ🔰
私は閉塞していた卵管側からの排卵で妊娠しました!
卵管造影して右側卵管が詰まっていて結局通ることはありませんでした。右側からの排卵が続きましたが「反対側の卵管がキャッチしてくれることもある。妊娠の可能性は十分ありますよ」と説明をうけ、実際に妊娠出来ました。
なので可能性はゼロではないです!
はじめてのママリ🔰
どうやって妊娠に至りましたか?🥹
りり
1年間不妊治療して、片側卵管閉塞してるから人工授精は意味ないみたいな感じで言われ、体外受精しましたが金銭面的にも辛かったですし、仕事しながらの治療が辛すぎて治療辞めたんです😭💦
治療も妊娠も仕事も辞めて、もう全部辞めよう!!と思った矢先に自然妊娠しました🥲♡(職場にも辞めますって言った後に妊娠発覚し、撤回しました😂)
子宮奇形もあり卵管片側閉塞してるし、生理不順で排卵日なんて分からないし無排卵の時なんて何度もあったので、自然妊娠出来ないだろうなーと思ってましたが…奇跡的に3人全員自然妊娠です🥹