※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

胎動が右横腹や子宮付近で感じることがあり、逆子の可能性があるが治っていないか心配。右横腹で頻繁に胎動があることに問題があるかどうか気になる。

[胎動に関して]
ここ数日胎動が、右横腹とたまに子宮付近で感じます。
逆子とは言われていますがやはり治ってないんですかね?
また、右横腹あたりで頻繁に胎動があるのは問題あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子では無いのですが
私もほとんど胎動は右下・右脇腹で感じていました!!
左側はほとんど無くずっと右でした!!

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね🙌
    左側が私もほんとないんですよ~
    ありがとうございます♪

• 10月9日
はる

逆子の子は結構下の方で胎動が感じやすいって言われてますが、赤ちゃんの動き方によってお母さんの感じ方も違うのでなんともですかね😂
私も片方だけに頻繁に感じることが多いですが、赤ちゃんの体勢の問題なので問題ないと思いますよ!
私の場合は赤ちゃんの背中が私の右側にあるのでぐいーんとよったりしやすいみたいです!

• ちぃ

ちぃ

個人差があるということですね🙂‍↕️✨
    ありがとうございます☆

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私も30週過ぎまで逆子でしたが、逆子の時は膀胱に直に胎動がきてて、尿道が痛くなりました😂💦
治ったあとは右横腹からいつも踵とおしり?が飛び出してて、
左側はたるんたるんでスカスカでした。
先生に聞いたら、右寄りにいて背中が左側だから、と言われたので、特に問題なかったですよ!
どっちかに胎動寄ってるのはあるあるみたいです!