コメント
s311m8837
支援センターとかいったりしてますか⁉️
もしまだでしたら行ってみるのがいいかもしれないです^ - ^
周りの子をみてできるようになるみたいですよ!!
息子は7ヶ月のときズリバイで後ろしか進めなかったのに支援センターいったら次の日できるようになりましたよ^ - ^
s311m8837
支援センターとかいったりしてますか⁉️
もしまだでしたら行ってみるのがいいかもしれないです^ - ^
周りの子をみてできるようになるみたいですよ!!
息子は7ヶ月のときズリバイで後ろしか進めなかったのに支援センターいったら次の日できるようになりましたよ^ - ^
「ハイハイ」に関する質問
旦那さんと心の繋がりを感じられないなあという方いますか?うちの旦那は、ぱっと見普通で真面目でいい人って感じなのですが、感情がない?と思う時があります😓話してて論理的?理系的?な感じです。喜怒哀楽がすごく薄い…
生後10ヶ月ですが、家ではまだロンパース着せてます😂 (ハイハイ、つかまり立ちします) セパレートにしたほうがいいでしょうか?? おむつ替えのときに毎回ズボンを脱がせるのが大変だなぁと思ってしまいます😓
今月で一歳になります。 誕生日プレゼントをまだ迷っていて何かおすすめはありませんでしょうか😵💫 成長の具合としましては、 ・ハイハイ ・その場で立ち上がる(稀に一歩でる) ・指先でつまむ ・音楽が好き といったと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいな★
コメントありがとうございます😊
支援センターなどは行っていて
ハイハイしている子を見せているのですが
なかなか真似してやってくれないみたいです😢
ほんとに急に出来るようになったりするものなのですね😊✨
s311m8837
そうなんですね^ - ^
一緒にハイハイしてますか?
お母さんが一緒にハイハイとかしてみるのもいいかもしれないです!
支援センターであたしも一緒にハイハイして名前呼んだりしましたよ!!
れいな★
一緒にハイハイしてみたり
少し離れて名前を呼んでみたり
届きそうで届かない位置にオモチャなどを置いてみたり…
いろいろ試してみてもって感じで😢
根気よく一緒に頑張ってみます✨
s311m8837
きっとお母さんが一緒にやってくれてるならお子さんのペースでやってくれると思います!
息子は1歳2ヶ月前で歩けるようになりましたが周りが1歳くらいから歩いてたりしたので焦りましたがマイペースに待つことにしたらできるようになったので待つって大切って思いました!
れいな★
出来るようになるのをマイペースに待ってあげるようにしたいと思います✨