※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな★
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がハイハイしないことで悩んでいます。周りの赤ちゃんの成長に焦りを感じています。11ヶ月までにハイハイしなかった子どもの経験や、ハイハイを促す方法について教えてほしいです。

11ヶ月の娘がなかなかハイハイしてくれず悩んでいます。😢

成長は個人差があるのは100も承知ですが
周りの赤ちゃんがどんどん出来ることが増えて行くにつれ
焦ってしまいます。

11ヶ月くらいまでハイハイしなかったお子さんの事や
どうやったらハイハイしてくれるようになるのか何かオススメな事があれば教えていただきたいです。✨

コメント

s311m8837

支援センターとかいったりしてますか⁉️
もしまだでしたら行ってみるのがいいかもしれないです^ - ^
周りの子をみてできるようになるみたいですよ!!
息子は7ヶ月のときズリバイで後ろしか進めなかったのに支援センターいったら次の日できるようになりましたよ^ - ^

• れいな★

れいな★

コメントありがとうございます😊

支援センターなどは行っていて
    ハイハイしている子を見せているのですが
    なかなか真似してやってくれないみたいです😢

ほんとに急に出来るようになったりするものなのですね😊✨

• 4月24日
  • s311m8837

s311m8837

そうなんですね^ - ^
    一緒にハイハイしてますか?
    お母さんが一緒にハイハイとかしてみるのもいいかもしれないです!
    支援センターであたしも一緒にハイハイして名前呼んだりしましたよ!!

• 4月24日
  • れいな★

れいな★

一緒にハイハイしてみたり
    少し離れて名前を呼んでみたり
    届きそうで届かない位置にオモチャなどを置いてみたり…

いろいろ試してみてもって感じで😢

根気よく一緒に頑張ってみます✨

• 4月24日
  • s311m8837

s311m8837

きっとお母さんが一緒にやってくれてるならお子さんのペースでやってくれると思います!
    息子は1歳2ヶ月前で歩けるようになりましたが周りが1歳くらいから歩いてたりしたので焦りましたがマイペースに待つことにしたらできるようになったので待つって大切って思いました!

• 4月24日
  • れいな★

れいな★

出来るようになるのをマイペースに待ってあげるようにしたいと思います✨

• 4月24日