※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

義両親が来る時のお昼ご飯、どうしようか迷っています。夜はホテルビュッフェなので軽いものがいい。自分で作るか、外食か、アドバイスをお願いします。

義両親が来る時のお昼ご飯、みなさんなら何を用意しますか?
夫が義両親を空港まで迎えに行き、お昼頃かその少し前に我が家に着く予定です。

・迎えに行っている間に私が何か作るか買っておく。またはフードデリバリーを頼む
・家の近くにショッピングモールがあり、ファミレスやフードコートがあるのでそこで食べる

夜ご飯はホテルビュッフェに行くのでお昼は軽い感じがいいかなと思っています。
私が用意するにしても、夜のビュッフェが和洋中揃っているので何にしたらいいのか悩んでいます💦

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に作らないといけないって感じじゃないならお惣菜など集めて、みんなで軽くつまむ感じにします!

• うさ

うさ

コメントありがとうございます!
    お惣菜+白米だけ炊いて出す感じですか?それともおにぎりとか買いますか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりで大丈夫ならおにぎりで済ませます!
    けど念のために少しだけご飯炊いておきます!
    食べなければ冷凍したらいいですし!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

関係性によるかなと思います!
仲良かったら作りますが、
私ならデリバリー頼みます。
作るのめんどくさいですし、気使いますし。

• うさ

うさ

コメントありがとうございます!そんなに仲良くもなく、気を使う間柄なので作るのはやめようと思います。
    デリバリーでしたらどんなものを頼みますか?

• 10月9日
3kidsママ

夜のビュッフェでお腹を満たしたいので、お昼は軽くしたいです🤣数種類のサンドイッチとコーンスープ、お子さん向けに冷凍のポテトはいかがですか?✨

• うさ

うさ

サンドイッチとコーンスープいいですね!子供もサンドイッチに気分が乗らなかったらポテトなり食べてもらえそうです。

そうなんです、滅多に行かないビュッフェなので軽めにしたくて🤣
    これでお昼のメニュー決まって一安心です!ありがとうございます😊

• 10月10日