※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w3dで子宮口が開いていないため、陣痛を促す方法を知りたいです。

【陣痛を来させる為にしたことありますか?】
39w3dですが、子宮口まだ開いていないと今日の健診で言われました💦
早く我が子に会いたいし、推定体重も3200~3300あるので早く産みたいです🥲

ひたすら運動とかスクワットとかウォーキングとか焼肉とかオロナミンCとかお迎え棒とか…何でもいいので試された事教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

娘の時は陣痛来る2〜3日前検診でまだまだと言われてましたがスクワット、雑巾掛け、夜に焼肉したら陣痛きて翌日産まれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    昨日本気バージョンのトイレ掃除とお風呂掃除したので、今日は本気の雑巾がけをやってみようと思いますᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ
    はやく陣痛来ますように😂

• 10月10日
リリ

私はオロナミンCと運動が効きました!
検診当日10時に受けて子宮口が1.5㎝、NSTもしましたが張りもなくそのまま帰宅。とにかくその日に産みたくて(笑)、ネット情報にあったオロナミンCを2本飲み、スクワット、ウォーキングをしました!14時ごろ陣痛が来て18時に産まれました👶🏼
ちなみに前日にショッピングモールを4時間ほど歩き回ってたのもいい運動になってたのかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール内を歩くのは飽きも来なくて良さそうですね✨私の場合物欲に負けないよう精神的な勝負も必要ですが🤣
    とりあえずオロナミンC買いに近くのスーパーまで歩いてみますᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

• 10月10日
ちぴ

39wに入ってから、焼肉、オロナミンC、スクワット、雑巾掛け、舟漕ぎ体操、今思うと色々やりました(笑)

39w1dの健診で内診グリグリをやってもらい、39w2d陣痛が始まり、39w3dに出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリが効いたんでしょうかね🤔私の場合、特にグリグリはされず「まだ変わりないね〜」って言われて終わりでした😂

• 10月10日
  • ちぴ

ちぴ

わたし自身も、どんな陣クスより内診グリグリが効いたんだろうなと思ってます(笑) 私は「内診グリグリしてほしいです!」って健診のときに自分から言いました😂
    赤ちゃんと会えるのが待ち遠しいですね👶🏻✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自分から希望されたんですねΣ(OωO )
    来週になっても陣痛来てくれなかったら私も自分から希望してみようと思います😂✨
    早く我が子に会いたいです〜👶🏻✨

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちも明日予定日ですが、
これまで早く産みたくて
歩きまくりスクワットやりまくり、船漕ぎ🚶‍♀️雑巾がけオロナミンC
焼肉2日連続しましたが効果なしだったので
オロナミンCだけ飲んでゴロゴロ寝てます。笑

諦めました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日が予定日ですね💕私も明明後日予定日なんですが…一向に気配無しです🤦‍♀️
    諦めましたは声出して笑っちゃいました😂
    お互い早く陣痛が来ますように🙏❤️

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

わたしも今日で39w3dです!
毎日1時間半ウォーキングしてスクワットや船漕ぎ運動、ストレッチしてますが産まれる気配なく期待して寝ては毎朝シュン🥺となってます😂
陣クスもいろいろ試してますが効果なく今日は神社に神頼みしに行ってみました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ予定日ですね💕
    毎朝シュンとなるの、私も全く同じです😂
    神頼み!Σ(゚д゚ )ソノテガアッタカ…
    ウォーキングがてら、私も神頼みに行ってみようと思いますᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ
    お互い早く陣痛が来ますように🙏❤️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☺️
    今朝もシュン🥺でした😂笑
    ほんとに、早く会いたいですね🥹
    同じタイミングで同じ思いをしてる方がいて励まされました!
    ソワソワしますが今日も1日頑張りましょう🧘✨

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくシュン😞でした😂
    全く同じ事を思っています!!
    今日も頑張りましょうᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ✨

• 10月10日