コメント
はじめてのママリ🔰
NICUのある大きな病院にしました!
無痛分娩の費用や、お金かかるけど効かないこともある、リスクもある、いろいろ考えたうえで、命には代えられないので大きな病院選びました!
梅
私も普通分娩を選びました🥰
麻酔ききづらいみたいで💦
怖かったし痛かったけど痛いのは絶対終わりがあるって思って耐えました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
麻酔が効きづらかったんですね。
やっぱり怖いですよね…
ほんとにみなさん、乗り越えててすごいです。
でもNICUがある安心感もあるし…
どうやって選んだらいいのか、悩ましいです…- 10月9日
年子怪獣mama🦖🐾
上の子はそれでNICUのある大学病院にしました!
無痛のリスクを知ったら赤ちゃんのためにもやろうとは思えなくなってしまい💦
痛みは自分だけが我慢すればいいだけだと思ったので普通分娩選びました😣
結果、出生時に産声あげず(新生児仮死)蘇生してもらい即NICU行きになったので大学病院にしておいてよかったです🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
無痛のリスク…
母体が楽だと赤ちゃんも楽に出てこられるメリットがあると思っていました💦
無痛分娩ができるところも受診した上で、最終決定されたんですか?同じ病院で選択できたのでしょうか…?
ご妊娠中なんですね!
お二人目も同じ病院ですか?- 10月9日
-
年子怪獣mama🦖🐾
そうとは限らないのが無痛なのかなと💦
そうです!最初無痛にする気満々で個人の病院通ってたんですが、先生からリスクの話を聞いて「うーん😵💫」ってなってしまったのとその後赤ちゃんに疾患が見つかったのもあり大学病院に転院する決心がつきました。
2人目は上の子のときに迷ってた無痛取り扱ってる産院で産みました!普通分娩でしたが😂(笑)- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね〜
お二人目の時は、一人目の時に通われてた個人の病院でご出産されたということですか??- 10月9日
-
年子怪獣mama🦖🐾
はい!そういうことです!🥰
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
今回はクリニックを選択されたんですね😊
上のお子さんの時の転院は、何週くらいだったんでしょうか?- 10月9日
-
年子怪獣mama🦖🐾
記憶になかったのでエコー見返したんですが28wで転院してました😊
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざすみません💦
ありがとうございます!
そうだったんですね。
初期のうちは近くの産院で診てもらうというのもありなのかなぁ…とか、悩みますね💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ご出産はこれからですか?
怖くはないですか?
はじめてのママリ🔰
2人出産しています。
1人目のとき、とっても怖かったです。2人目はそれなりに余裕がありましたが…大きい病院だと、それなりに助産師さんもたくさんいるので、陣痛中ずっとついてくれてたりしてました。(これは病院とその時の人手によりますが💦)それだけでも安心感違いました…
はじめてのママリ🔰
助産師さんがついていてくださると嬉しいですね😭
やっぱり怖いですよね…
ちなみに、その病院まではどのくらいの距離がありましたか?
どうやって通われてましたか?
はじめてのママリ🔰
一人目の病院はバスで15分くらいのところに健診には通っており、出産はタクシーで向かいました!
2人目の病院は里帰りしてて大きな病院で、健診には電車で1駅でトータル30分くらいかかってました!出産のときはタクシーで30分くらいでした!
はじめてのママリ🔰
すみません!
お返事してませんでした💦
大変失礼しました!
陣痛時はタクシーで向かわれたんですね!
みんなそうやって乗り越えてるんですよね…
NICUがある病院にするかどうか、めちゃくちゃ悩みます💦