※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
住まい

ベランダに蜂の巣ができていて困っています。夫が不在なので、どうしたらいいかわかりません。

2階建ての一戸建てに住んでいます
洗濯物はウッドデッキに干しているので、2階のベランダは使っていません
今日久しぶりにベランダを見たところ蜂の巣ができていて蜂がたくさんいます
夫は仕事に行ってしまいましたし、これはどうすればいいのでしょうか
大きさは直径10センチくらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に2年連続で蜂の巣が作られていました😱しかもスズメバチです!

1回目は業者に駆除してもらい、2回目は命知らずの祖母が蜂が不在だったから(不在とかわかるのか?笑)と自分で駆除していました😱

巣が大きくなるスピード凄いので、早めに業者さんに連絡した方がいいです😱

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    怖くてあまり近づけないので確定ではありませんがスズメバチっぽい気がします🐝
    業者に連絡してみたいと思います!

• 10月9日
ママりん

今の時期はスズメバチ多いので業者さんに連絡がいいと思います💦

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    遠くから見た感じですが、スズメバチっぽいので業者に連絡したいと思います!

• 10月9日