咳と微熱が続いているが、元気で学校に行っても大丈夫か相談したい。
至急お願いします🚨
一年生です!
先週月曜辺りから咳することがあるなーくらいだったんですが、金曜日夕方から頭痛、微熱で土曜には37.7ありました。
土曜日中にはさがったんですが、病院での胸の音はまあ問題はない程度だけど(少しゼーゼーしてる)咳は酷いねーとのことでした。
検査はしてませんが私も旦那もマイコプラズマだったので多分そうなのかなーと、、月曜日から胸のゼーゼーもだいぶなくなり何度も咳をする事はないんですが、30分〜1時間に一回する咳はまだゼロゼロした痰の絡んだ咳です😵💦
熱もなく元気なので学校はそろそろ行って大丈夫ですか?
- N26(7歳)
コメント
三兄弟👶
友達の子が咳だけでマイコプラズマになりレントゲン撮ったら軽度の肺炎おこしてたみたいなので検査してからの方が流行ってますし安心かなと思いました🥹
りんご
レントゲン撮ってもらいたい時は小児科だと「周りで流行っている感染症はありますか。」とか書くところないですか?そこに「マイコプラズマ」と書けばやってくれるかもしれません
N26
医師は風邪と言っててもこちらからマイコプラズマかもしれないからレントゲン撮って と言って撮ってくれますかね?😢💦