※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

夜中に体温が上がることはありますか?先ほど娘の体温を測ったら38.4度で、先週も同様に夜中に熱が上がりました。夜中は体温が上がりやすいのでしょうか。

夜中に体温が上がることってありますか?

先ほど娘が泣いたので体を触ってみたら熱かったので測ってみたら38.4度ありました。

先週の日曜にも夜中に熱が上がってそのあと下がったのですが、夜中は体温が上がりやすいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜になると体温上がるのはあるあるだと思いますよ🥲
朝〜昼は調子よくても夕方以降に熱が上がるのはよくあります!調べるとホルモンの分泌が関係してるそうです!

• あ

そうなんですね😭教えていただきありがとうございます。
    明日友達と子供が家に来てくれる予定をしてるのですが、これはキャンセルした方がいいのか、、、朝になったら下がる可能性はありますよね、、

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならキャンセルしますね( ; ; )感染症色々流行ってますし、うつしてしまうと申し訳ないので🥲

• 10月9日
  • あ

そうですね。室内ということもあり今回の予定は延期にしてもらいました。色々と相談に乗っていただきありがとうございます!

• 10月9日