※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦です。優先席で70代男性にお腹を触られました。痴漢ですか?同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊婦です。今日優先席の前に立っていたら、70代くらいの男性が譲ってくれようとしましたが、次で降りるのでお礼を言って断った後、いきなりかわいいね〜みたいなかんじでお腹を触ってきました。びっくりして咄嗟によけましたが、これって痴漢ですか?ありえないですか?みなさんが同じことされたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はびっくりしすぎて、😮こんな顔して
固まると思います。笑

びびり🔰

断りなく触るのはなしです!
てか、男性はちょっと無理です。夫、我が子は全く抵抗ありませんが、、、義父あたりからは抵抗ありまくりで、断ります!!

なので、見知らぬおじいさんは論外です!痴漢っ!って騒げませんが(私だったらビビってしまって、、、)痴漢とほぼ同じ感覚です。

...Noa...

痴漢かどうかの線引きは正直わからないですが、許可もなく触られるは無理です。
この間、抱っこ紐で子供を前向き抱っこしてレジで立ってたら、横に居たおばさんが親の私には気づかれないように、可愛いねなどの声も発さず勝手に子供の足を触っているのに気づいて、なにかあったらと思ったらゾッとしました。
お相手の年代が年代だけにそういうパーソナルスペースというか、常識が違うのでモヤモヤするけど文字や言葉にして吐き出して気にしない。が1番ですね💭

ままり

いや、きもすぎます🔥
もしかしたら悪気はないのかもしれない。その年代って孫がいたり身近に赤ちゃんがいてついそのノリで…は、あるあるです。
でも他人に突然…無理です。
妊娠中はもちろん、産まれてからもあるので気をつけて下さいね!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐やベビーカーにいる赤ちゃんにならまだ分かりますが(それでもあまり接触自体されたくないですが)
妊婦さんならまだ自分の体なのでありえないです。
痴漢かどうかはグレーな感じがしますが、自分ではどうしようもできないですね💦