コメント
ななな
2歳0ヶ月で2語文出てるなら、遅くないですよ~!
2歳半までに簡単な2語文が出てれば大丈夫です☺️
いちいち言葉の発達について言ってくる相手に頻繁に会ってたら、子供の自尊心が傷付いてしまいますよ……😭
お子さんのためにも、距離を置いた方が良いと思います。
2歳ならある程度大人の言いたいこと理解出来ていると思うので、言えないだけでひっそり傷付いていると思います😢
ママリ
義父がデリカシーないので言いますね💦
上の子が言葉早かったので、1歳4ヶ月で発語ない下の子が比べられます。子の前では言わないで、と旦那に言ってもらってますが…😫はぁ
-
ぽぅ🕊️
義父パターンですか😩
やっぱりいますよね!
ほっとけってなりますよね🙂↕️- 10月9日
いくみ
それはキツいですね💧
会う頻度を減らして、会った時は「いつも心配してくれてありがとうございます。でも発達は遅くないとのことなので大丈夫です(敢えて専門家に教えてもらった事にする)。この子ももうある程度わかってて傷つきますし、私も毎回言われると焦ってしまってこの子に悪影響しか与えられなくなっていて困ってるんです。」と、少し盛ったとしてもはっきり伝えても良いんじゃないでしょうか。もしくは、義実家でしたら、その趣旨のことを旦那さんに伝えてもらうとか。
なんにせよ、旦那さんとも話し合って決めるのがいちばんかな、と思います😊(*^^*)
-
ぽぅ🕊️
私もいつも発達遅くないって挟むんですけど聞いてないので困ったもので😥
一応旦那にも伝えてその会話が息子の耳に入る前に阻止したいと思います😰- 10月9日
ぽぅ🕊️
私は会いたくないし会わせてたくないんですが旦那は自分の親なので会わせたいと言っていて😅
少しせめて期間が空くように出来ないか考えてみます😭
コメントありがとうございます🙏
ななな
自分の親だから…ってのは分かりますが、旦那さんも息子さんの親ですよね?
自分は親の立場として、子供が不当に傷付けられて良いと思っているんですかね?
いつまで息子気分で居るんですかね?自分も一人の人間の親として子供を守る責任があるって思った方が良いですよね…応援しています。
ぽぅ🕊️
コメントありがとうございます💦一応旦那にも伝えました💦