コメント
みい
毛孔性苔癬(角化症とも言う?)ではないかなと思いました!
うちの長男も足、腕、頬に1歳になる頃にはあって皮膚科でアレルギー検査などされましたが、院長先生に見てもらったらすぐに毛孔性苔癬だと分かりました。
これだと体質なので治らないです💦遺伝らしいので、両親どちらかないですか?うちは私がほんの少ーしあるような‥って感じで母親(お婆ちゃん)がそんな感じの体質でした。
長男は割と沢山出てます💦次男も最近少し足にあるような気がしてます🥲
治すと言うよりは、保湿して目立たないようにする感じです💦
皮膚を柔らかくする尿素がいいみたいで皮膚科や小児科では尿素が入ってる保湿剤が出されます!
写真は長男が1歳くらいの時のものです。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭確かに夫にこういうのがあります。もしかしたらそれかもですね。尿素の入ってない保湿剤もらってたので、他のに変えてもらってみます。ありがとうございました!
みい
旦那さんにあるならそうかもしれませんね🥺
ホルモンのバランス?か分かりませんが年齢によっても出やすい時期があると説明されました。
私は最初皮膚科で保湿剤貰ってましたが、近所の皮膚科が激混みするので、風邪引いて小児科(内科)受診する時についでに皮膚科で貰った処方箋見せて似たようなものを出して貰ってます😌