※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
妊娠・出産

6週目に入りますが、悪阻はなく、下腹部に微かな痛みがあります。流産の可能性はありますか?

明日から6週に入ります。初期の症状として眠さはありますが悪阻というような気持ち悪さはありません。
それより下腹部の痛みとはどういう痛みですか?
強い痛みや出血などがあれば流産の可能性があるとネットでみて、、、
強い痛みほどではないですが、子宮の当たりがキューーーっと締めつけ?されてるような微かな痛みはあります。みなさんありますか?

コメント

ゆいたんママ

初期の頃軽い生理痛のような痛みがたまにありました!
そういうものかと思ってあまり気にしていませんでした😂

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなる痛みもあると思います。その頃出血して慌てて病院に行きましたが、問題なくて子宮が大きくなるから痛みや出血することもあると言われました!

のんのん🔰

あります!!
長時間続く時は産婦人科に連絡して診察してもらった方が良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

妊娠初期、多少の痛みはなんとなーくありました!生理痛の弱い感じです。
稽留流産経験者ですが、そのときは特に痛みはありませんでしたが、残念なことになりました。。。また、親族が痛みを伴う流産を経験していますが、そのときは生理痛の一番ひどい日くらいの痛みから始まり、痛くて動けなくなっていました!

みい

成長する分、体も変化するので痛みは多少あります。
強い痛みが続いたり多量の出血がない限りは基本的には赤ちゃんが成長する為の痛みだと思います!