※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半でコニーの抱っこ紐を一時的にでも使ってたら、おかしいですか?90センチ、11から12キロくらいです💦

2歳半でコニーの抱っこ紐を一時的にでも使ってたら、おかしいですか?
90センチ、11から12キロくらいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも使えますかね!?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

公式で20キロまで可能なようです💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も似たようなスモルビ持ってますが、体重的にOKだとしても娘いれられるか、、大人しく入ってくれるか😂という感じです。

エルゴとかのがっちり抱っこ紐の方が安心かもです!

• 10月8日
メル

上の子が今90センチ13キロなんですが、身長的に抱っこ紐には入れられないなーって思います。
体重的には1歳半くらいの時に11.5キロでしたがその頃は支えてました。(身長が80もなかったですが)

その年齢でその身長なら、抱っこ紐よりヒップシートとかかなぁとは思います。

ママリ

外でそういう子は見たことないですけど、身体の大きさ的にまだできるならいいと思います。

その2歳半の子を抱っこしたことはありますか?

あくまで私の感想ですが…
2人目が生まれてコニーを買った時に当時2歳だった上の子を抱っこしてみましたが、顔と顔が近くて抱っこにしにくくて、これはもっと小さい子用だなと思いました😂まだ生地が伸びてなかったからかもしれませんがコニー自体もキツかったです。

• ママリ

ママリ

ちなみに、コニーを使っても全然楽じゃなくてむしろ肩の負担がきつかったので、その体重なら普通に抱っこしたほうが楽です!

• 10月8日