コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも使えますかね!?
メル
上の子が今90センチ13キロなんですが、身長的に抱っこ紐には入れられないなーって思います。
体重的には1歳半くらいの時に11.5キロでしたがその頃は支えてました。(身長が80もなかったですが)
その年齢でその身長なら、抱っこ紐よりヒップシートとかかなぁとは思います。
ママリ
外でそういう子は見たことないですけど、身体の大きさ的にまだできるならいいと思います。
その2歳半の子を抱っこしたことはありますか?
あくまで私の感想ですが…
2人目が生まれてコニーを買った時に当時2歳だった上の子を抱っこしてみましたが、顔と顔が近くて抱っこにしにくくて、これはもっと小さい子用だなと思いました😂まだ生地が伸びてなかったからかもしれませんがコニー自体もキツかったです。
-
ママリ
ちなみに、コニーを使っても全然楽じゃなくてむしろ肩の負担がきつかったので、その体重なら普通に抱っこしたほうが楽です!- 10月8日
はじめてママリ🔰
公式で20キロまで可能なようです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も似たようなスモルビ持ってますが、体重的にOKだとしても娘いれられるか、、大人しく入ってくれるか😂という感じです。
エルゴとかのがっちり抱っこ紐の方が安心かもです!