※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手足口病で舌が痛いため、保育園に行かせるべきか迷っています。皆さんは熱がなければ行かせていますか?

子供が手足口病になりました。
今のところ舌と手足に発疹が出ていて熱はありません。
なので保育園に登園は出来るんですが、舌が痛いと言ってるので行かせるか迷っています。
今のところ普通に飲食出来てるんですけど、明日普通にご飯食べられるかも分からないので…。
皆さん熱なければ行かせちゃってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の子が最近下の子からもらい、数日間は飲食の時にかなり痛がっていたので、お休みさせるとしたら何日かかかるかもしれないです💦

下の子は口腔内にはほとんど出来なかったようで痛みもなく、熱も出ず元気だったので登園してました。
小学生の子は、発熱があって1日休みましたが、その後は痛みはあったけど飲食出来ていたので登校してました😌

私なら、朝食のときの様子を見て行かせるか決めるかなと思います🤔それ以外にも症状があって辛そうならお休みします