2ヶ月の女の子がお風呂でシャワーを浴びている最中に驚いて息ができなくなり、咳き込んだ経験について相談しています。その後は特に問題なく過ごしているが、同じ経験をした方やシャワーでの注意点について知りたいそうです。
生後2ヶ月女の子を育てています。
昨日お風呂を入れた際、顔にシャワーをかけて洗い流そうとしたら、とても驚いた反応になり、びっくりした反応のとき息ができないようでそのあと大きく咳き込みました。(おそらく咽せた)
いつも顔にシャワーをかけても泣かない子ですがギャン泣きしたのでびっくりしました。
うとうとしてたタイミングで顔にかけてしまったことも原因だと思います。体をおこしてさっと顔にかけますが、鼻や口に水が入ってしまったのでしょうか…。目にも入ってしまったのではないか不安です。
その瞬間息ができない状態が鮮明に残ってて少し長いように感じてしまってどうしたら良かったのか、少しとはいえ息ができないほどって危ない状態だったのではないか、今後影響がないか反省や心配でいっぱいです。
お風呂から上がった後の授乳はよく飲んでそのあともよく寝て何事もなく次の日を迎えています。
また目もお風呂上がりたくさん泣いてまぶたが腫れぼったいように感じ目の開け具合もすこし悪い気がして心配でしたが、一度寝て目が覚めた時は普通に感じ、充血や目やになども見られませんでした。
同じような経験のある方いますか?また顔をシャワーで洗い流すことで、危険な状態になるなどご存じな方いらっしゃいますか?
- りとママ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が気にせずぶっかけていたので、その様子何回かありました!笑
目開けてびっくりした顔して一瞬溺れてる!?みたいな感じですよね?でも大丈夫でしたよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月くらいで経験ありますよー!
当時は心配で私も色々不安でした💦
でもその後何事もなく育っているので大丈夫です!!なんならお風呂大好きっ子です☺︎
-
りとママ
お返事ありがとうございます😭
その後元気そうにしているので大丈夫かなぁお思っています!
少しでもストレスないようにお風呂の入れ方も工夫しようと思います!ありがとうございました😭!- 10月13日
りとママ
おっしゃる通りの状態でした😭溺れてたような感じで咳したと思えばギャン泣きだったので心配で😭元気そうなので大丈夫ですかね…ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
元気そうであれば全然問題ないと思いますよ😊👌
私も最初見た時は焦りましたが気付けば慣れました😂
意外と赤ちゃんたくましいです🤭