コメント

ママリ
私もたまに不安になることがありますが、「今が幸せならそれでよし!」と思うようにしています。
先のことを考えたって、いつ死ぬか分からないですしね。
例えば、将来のお金のことを気にしすぎて、今全てのことを我慢するのはもったいないですよね。
「今を幸せに暮らすためにはどうするか」だけを考えれば、自ずと将来まで繋がっていくのかな?と思いました💡
5年後、10年後もきっと「今、楽しく暮らすにはどうするか」を考えて生活してる自分がいる気がします😊
ママリ
私もたまに不安になることがありますが、「今が幸せならそれでよし!」と思うようにしています。
先のことを考えたって、いつ死ぬか分からないですしね。
例えば、将来のお金のことを気にしすぎて、今全てのことを我慢するのはもったいないですよね。
「今を幸せに暮らすためにはどうするか」だけを考えれば、自ずと将来まで繋がっていくのかな?と思いました💡
5年後、10年後もきっと「今、楽しく暮らすにはどうするか」を考えて生活してる自分がいる気がします😊
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳2ヶ月の息子、繊細で優しい子ですが人の機嫌を敏感に察知して機嫌を取ったりするので悩んでいました🥲それを母に突かれて涙が止まりません。 息子と来月1歳になる娘を自宅保育しています。 私人身、幼い頃から両親の…
妊娠31週目です。初産婦です。 最近実母との関係があまり良くなくて少し距離を置きたいなと思うのですが、出産直後はやはり母の助けがないと子育てしていくのは大変でしょうか?実家までは徒歩15分くらいです。夫は週2で…
なんでこんなどーでもいいことが笑って許せる優しい母親になれないんだろう。。 失敗しちゃったことを、どんまい!って笑ってあげられる母親になりたい。。 でも全然なれなくて、本当に嫌になります。。 余裕ないんだな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。なんだか泣けてきました、、。家族が離れ離れになったらどうしようとか、この先幸せになれるのかとか色んな想像をしては、不安でした。今の幸せを大事にしていきたいです。