息子の成長を喜べず、不安や弱さを感じる母親の気持ちについて相談です
なんでただただ息子を可愛がることができないんだろう
ただできたことを喜ぶことができないんだろう
できないことばかりに目が行って、発達の心配ばかりして。
生まれて来てくれただけで喜ばしいことなのに
お母さんたち、みんなこんなに毎日漠然と不安なんですか?
自分がこんなにメンタルが弱いなんて思ってなかった
自分のことならどんなに嫌なことがあっても高熱があっても病は気から!って言い聞かせて仕事できる根性はあったはずなのに(コロナ前)
子どものことになったらこんなに豆腐メンタル
母は強いなんて言うけど、弱すぎて母失格だ
できることは少なくても息子なりの成長をただ喜ぶことができなくてごめんね
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
びびり🔰
わかります。
ちょっとネットで見た内容とかを気にして、怖くなって不安になって。
可愛い、愛しい気持ちがなくなることはありません。でも、不安とか焦りとかが津波のようでもあります。
気にしないほうが良いと言われてもそれができたら苦労しないって話です。
ママリ
うちは診断がおりているのですが、漠然と不安はあります💦
今のところ勉強はできていますが社会性に乏しいので中学校に上がって受験して就職して子の子にできるのかと毎日不安です😅
大きくなればなるほど小さい時の悩みとは違う悩みができて多分子供が成人しても何かしらの不安があるんだろうなと思いながら過ごしています😓
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
お子さん2歳3ヶ月と見受けられますが、2歳になってもやっぱり不安になられますか?😭
一生この不安が付きまとうんですかね、、
全然気にしてない!と言えるお母様方が羨ましいです😢
びびり🔰
うちのコはかなりの早産だったので、発達が少しゆっくりです。なのでまだ不安は消えないですね💦病院の先生にも見ていただいてますが、ゆっくりだけどまぁまだ様子見で良いくらいなので、心配はそんなにいらないですよー、、、と言われてます。でも、心配です。
ひとまず3歳までは不安かな、、、と。
ペラペラ喋るようになってくれれば安心できそうです。