幼稚園の親子遠足で、大型バスの座席について悩んでいます。親子3人で1席か、2人と1人で分かれて座るか迷っています。体型やサイズ感も気になります。どちらが良いでしょうか?
幼稚園の遠足の大型バスについて質問です✨‼️
3歳の娘と親子遠足があります🚌
親は夫婦で参加します🤝
目的地まで片道の移動時間は1時間半くらいです🚌
子どもの分の座席は有無が選べるそうです‼️
夫婦の分の座席代だけ払い、2席で親子3人で一緒に座るか💺
子どもの分の座席代も払い、2人と1人に分かれて座るか💺
すごく悩んでいます😓
どちらが良いと思いますか😅❓
大型バスには久しく乗っていないので、夫婦で並んで座った時にどのくらいのサイズ感かもイメージが湧きません😭
(ちなみに、夫の体型は普通。細身では無い。
私は痩せです。)
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
悩みますね🤔🤔
ただ、バスでもシートベルトしたいですし、となるると2席分だけ買って3人座る場合は真ん中に座るお子さんがちょうどシートベルトのカチャッとする所でお尻痛そうな気がします💦
ひと席いくらかかるのか分かりませんが、3席買うのが無難かなぁと思います。
それか幼稚園に毎年みなさんどうやって座ってるか聞いてみても良いと思います😊
ままり
3人分買います!
大型バスでもそんな広くないです💦🥹
-
はじめてのママリ🔰
買うに1票ありがとうございます🥹✨
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
早速、ありがとうございます✨
子ども席に座るか否かで、7000円弱違うんです🤣🤣🤣‼️‼️‼️
そして、うちは今、満3歳(2歳児)クラスなんですが、今までは年少さん以上しか親子遠足が無かったんです😅
ママリ
わぉ😳😳
勝手に3000円くらいかなぁ〜なんて思ってましたが、結構しますね😭💦
園側が3人2席でも大丈夫と言っているなら2席で良いかもですね🙆♀️
高速は走らないんですよね??
はじめてのママリ🔰
子どもの座席料金もですが、大人の参加費も予想より高くてビックリしました🤣
距離的に高速乗ると思うのですが、、、
そうですよね、シートベルト‼️‼️しないんですかね🤔❓シートベルトして、子ども膝に乗せるのかな🤔
園に聞いてみます😓
子どもの席あった方がいい気がしてきました🥹‼️‼️