※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の偏食少食の子供を持つママさんへ 毎日の食事内容や体重増加について教えてください。

この前2歳になりました!
と同時に偏食少食イヤイヤが始まりました😂

元から米はなんとか食べさせてましたが
今はもう嫌がるし食べさせる術もありません😇

偏食少食の子をお持ちのママさん
リアルに毎日何をどのくらい食べさせてますか?
そして体重増加なども教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

息子が1歳半ごろから偏食で、ハンバーグやカレーなど子どもが好きそうなもの何も食べてくれなくなりました!笑

その頃に食べるのはふりかけご飯・納豆ご飯・うどん・ポテト・ナゲット・バナナでほぼ毎日同じメニューで出してました😂

体重は平均より下だったかもしれませんが、1歳すぎると緩やかになると聞いてましたし、元気に走り回っていたので病院で突っ込まれるまでは気にせず過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    偏食辛いですよね💦お米やうどんなどは1食で大体どのくらい食べてましたか?また、その後息子さんの食事情は変化ありましたか??

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張って作っても残されるのでしんどいですよね🥲
    うどんは半玉食べるか食べないか、お米も子ども用茶碗の半分食べるかでした!

ポテトはよく食べてました!笑

あと、スライスしたさつまいもにHMの衣をつけて揚げた甘い芋天は食べてくれてました!

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は焼鳥、味噌汁と少しずつ食べれるものが増えてきました!
    野菜はイヤイヤですが、スプーン1杯分くらいは食べさせてます!

コストコに売っている小さな冷凍餃子好きです!

• 10月8日