※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1~2歳の子どもに薄手の長袖は必要か悩んでいます。去年はロンパースだったが、厚手の服も必要か迷っています。自宅保育中です。

1~2歳頃って、薄手の長袖(ロンTみたいな)って結構使いますか🤔?

昨年はロンパースだったので、ちょこちょこ購入していますが、そのうちもっと厚手のもの着るのかなぁと思うとどれくらい購入ようか迷っていて💦

保育園は行っておらず自宅保育です。

コメント

みー

去年はまだ保育園行っていませんでしたが普通に使いましたよ。
逆に厚手を着る機会がなかったです。
室内は大抵暖房効いているし、外はTシャツにモコモコの上着の組み合わせの方が、上は脱げば車の中でも暑くなり過ぎず良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに〜!
    屋内って暖房効いていますもんね。薄手の長袖たくさん買おうと思います😊

• 10月8日
ママリ

いままさにロンT着てます〜!
秋と春で着ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうロンTなんですね😳
    地域によるのかもですが、我が家まだ今季は夕方にカーディガン羽織らせるくらいで、ほぼ半袖(とはいえ大きめなので5分袖みたいになる)です!
    ロンT買い足そうと思います〜✨️

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

雨のせいもあって寒くてロンT着せました〜
    しかも今買わないと裏起毛が増えてきて買えなくなっちゃうの困りますよねー🥲

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、うちも徐々に冷えてきて、今夜はやっと長袖着せて寝かせてます😣
    どんどんニットや裏起毛増えてきてますよね!楽天とバースデイ漁ってきます😂💓

• 10月9日