※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手伝ってくれて、夫は何もできないと感じています。夫に「何もできないのはパパでしょ!」と言ってしまったことについて、謝るべきか悩んでいます。義理実家で「アンタ」と呼ばれることも気になります。

もうすぐ4歳になる息子が靴箱で靴下と靴をなかなか履きたがらず…。頑張れーと気長に応援していたのに夫が「あんた何も出来ないね」と子供に言ったことに私がカチーンときて「何でも出来るよ!何も出来ないのはパパでしょ!」と言ってしまいました。本当夫より息子が色々手伝ってくれて、夫は何も出来ません。
ですがこんなこと言って良かったのか。。
あんたという言葉も気になります(よく義理実家に行くと義理姉と義理母が夫な事をアンタと言ってるので夫からしたら普通?)
謝るべきですか?

コメント

ままり

それはカチーンときて当然です😠😠😠
なんでカチーンときたか旦那さんがわかってないようなら、私も言って悪かったけど、とつけてちゃんと説明します…😠😠😠

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    しかも義理母の前で言ってしまいました🥹

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

謝らなくていいですよ(*^^*)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月8日