コメント
はじめてのママリ
3歳半→4歳半で7cmくらい伸びてました!
身長は平均ピッタリで伸びてます。
退会ユーザー
上の子の記録みたら6.6cm伸びてました!
6cm伸びてたら問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰。
6.3センチ伸びてました😮💨
とりあえず安心ですね!
教えていただきありがとうございます😊- 10月9日
🍎
年中の息子も同じような身長と体重です😣
主さんのお子さんは成長ホルモンは出ているとの事ですが、-2.5SDで治療対象にはならなかったですか?
-
はじめてのママリ🔰。
年少の時84センチで、ホルモンが出ているか調べました!結果は出ていて、とりあえず様子見で。と言われ1年経ちました。
7月に検査したんですが、今年の7月時点で5センチ伸びててまだ様子見だね〜で終わってます🤔
生まれた時49センチの3376gなので大きい方だと思ったんですが、1歳過ぎあたりから小さいままで、、、
お肉のタンパク質がいいと教えてもらってからはローソンの唐揚げくんばかり食べさせてます😂
やっぱり食事も関係してるのかな?とも最近思ってます。去年まで食べすぎて吐く、咳で吐く。とかしょっちゅうだったので😅- 10月9日
-
🍎
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺!
息子は反対に生まれた時からずっと小柄で、それに加え少食なのもあってタンパク質を気にしながら食事を出しているのですがそもそも量を食べず…です😭
病院でも睡眠とかよりも食事の事を聞かれたので、やっぱり食事って大きいんだなと…
男の子だと尚更、身長伸びてくれ〜って感じですよね😭🙏- 10月9日
はじめてのママリ🔰。
低身長じゃなくても7センチ伸びたんですね!教えていただきありがとうございます😊