※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのケンカでイライラが続く女性。顔を見るだけで怒りが湧き上がる。対処法や他の方はどうしているか知りたい。

旦那とケンカした時に言われた言葉が
ずっと引っかかってしまって
イライラしたり落ち込んだり繰り返してます

旦那がいない時はおさまるんですが
そろそろ帰ってくる時間になると
イライラが込み上げてきて
顔を見たら吐きそうになるし
いちいちつっかかってしまいます

そのケンカの話は再度持ち出したところで
解決はしないし
旦那は絶対に自分の非を認めないし
絶対に謝りません

なのでケンカするだけ無駄
話し合いにすらならないから諦めるしかありません

だけど今まで私が大切にしてきたものを一気に全て壊された気分です
生きてきた全てを否定されたような感じです

今更謝ってくれるわけもないし、私の機嫌をとってくれるようなタイプではないので、私は1人で耐えるしかないんですが、、、

顔を見るだけで怒りが込み上げてきてしまうののは、どうやって対処するべきでしょうか??
みなさん旦那が同じ空間にいるだけでイライラしたとしたら、どうしてますか?
自分を落ち着かせる方法が知りたいです。、

コメント

あぽ

無視してます。
子供とだけ話してます。

言い返してくるタイプではないんですが旦那の言った事でもやもやする事あります❗️

ケンカは持ち出さないのがいいって言いますけど私には無理です😥
自分から持ち出して納得いかないんだけどって言います。
前に実母が手術する前々日から仕事休んでなぜ当日休まない❓頼めないじゃんとキレた事があります。
あまりにも腹が立ったので使えねぇなぁと言ってしまいました😔
次の日手術の日も休もうと思ってたと言われたけど付け足したみたいな言い方だったので信じてません。