※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dkxq
子育て・グッズ

朝は何時に起きていますか?私は子供と一緒に7時から8時の間です。下の子が6時半頃に起きて添い乳を求めるので、上の子が泣き声で起こされるのが嫌です。みなさんはどうしていますか?

みなさん、朝は何時に起きてますか?

私は子供と一緒に7時から8時の間です。
できれば、先に6時半頃起きたいのですが、下の子がその時間帯に起きて添い乳を求めてきます。

起きても問題ないんですけど、泣き声で上の子が起こされて、ぐずぐずになるのが嫌です。

みなさん、どうされてますか?

コメント

くるちゃん*

5時前に起きてます〜😞
下の子が先に起きたら添い乳してもう一度寝かしてます!

• dkxq

dkxq

おぉ!
    めっちゃ早いですね。
    お弁当とかですかね。
    私も来年からお弁当作らないといけなくなるので、恐怖です笑

• 4月25日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

主人が出るのが早くて、朝ごはんです(T_T)
    もうちょいしたら私も働き出す予定で主人のお弁当も作らなきゃかなーと思ってるので気合い入れ直さないとです( •́ .̫ •̀ )

• 4月25日
ange

うちなんて8~9時です😁
まだ集団生活もしていないし、パパは朝ごはんいらない人だし、起きなくて良いというので甘えてます(笑)
子どもたちが早めに起きちゃったら諦めて起きますが😅

上の子起こしたくないなら、下の子が泣く前にそろっと一緒に起きちゃったらどうですか?泣いたらそこで早めに授乳しちゃう。寝てたら起きるまでリビングで寝かせとく😊

• dkxq

dkxq

結構ゆっくりめですね!
    私もそれくらい寝たいけど、子供がそこまで寝てないかなぁ😅
    泣く前に一緒に起こすのもありですね!

• 4月25日