※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

英語スクールに通わせている方いますか?2歳から通わせていて、英語に慣れてほしいと考えています。土曜日にお試しする予定です。

2歳くらいから英語スクールに通わせている方いますか?

今度の土曜日、お試しで行ってみるんですが、
ちゃんと身につくのかなーと疑心暗鬼です。

小学校に上がるときに、抵抗がない程度に、
英語に慣れてくれればいいなーと思っています。

コメント

ママリ

身についてるかどうかは分からないですが、英語に慣れ親しんでくれたらな〜と思って通わせてます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週一の英会話はそのくらいの期待感でいいですよね!
    今週、体験に行くので、気に入ってくれるといいんですが☺️

• 10月8日
あくあ

3歳から通っていますが、ほとんどの英会話教室にベビークラスがあり、たくさん通われてますよ✨
息子は今年長ですが、私よりはリスニング、スピーキングができます(私ができなさすぎるのですが😂)
ただ、通うだけで身に付けるのは難しいかなと思います。
お家での取り組みもされた方がいいです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!
    お家でも補足とか、プラスアルファでやった方がいいんですね!☺️
    音楽を聴かせたり、ドリルさせたりですか?

• 10月9日
  • あくあ

あくあ

下に返信してしまいました💦

• 10月9日
あくあ

英会話教室の宿題するだけでも付き添うのがしんどいので、ドリルはしてないです💦
共働きなので私の負担にならないようにしています😅

CDやDVDのかけ流しとかです。
長時間は抵抗あるので短時間でとどめてますが。
あとYouTube見せるなら英語アニメにしたり、英語アプリで遊んだりです。

少しでもいいから、毎日聴かせるのいいと思います!
その成果か、アニメは英語で見たがりますし、発音がネイティブ風(笑)です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

英語教室から宿題が出るんですね!それをこなすのも大変そうですね。うちも時短なしの共働きです💦

そうなんですよね、あまり動画を長時間見せるのはしたくないので、ちゃんと時間を区切ってみせる様にします!

発音がネイティブ風なんですね!可愛い😍笑 うちもそこを目指して頑張ります!

• 10月9日