コメント
ママリ
身についてるかどうかは分からないですが、英語に慣れ親しんでくれたらな〜と思って通わせてます✨
あくあ
3歳から通っていますが、ほとんどの英会話教室にベビークラスがあり、たくさん通われてますよ✨
息子は今年長ですが、私よりはリスニング、スピーキングができます(私ができなさすぎるのですが😂)
ただ、通うだけで身に付けるのは難しいかなと思います。
お家での取り組みもされた方がいいです😢
-
はじめてのママリ
すごいですね!
お家でも補足とか、プラスアルファでやった方がいいんですね!☺️
音楽を聴かせたり、ドリルさせたりですか?- 10月9日
-
あくあ
下に返信してしまいました💦
- 10月9日
あくあ
英会話教室の宿題するだけでも付き添うのがしんどいので、ドリルはしてないです💦
共働きなので私の負担にならないようにしています😅
CDやDVDのかけ流しとかです。
長時間は抵抗あるので短時間でとどめてますが。
あとYouTube見せるなら英語アニメにしたり、英語アプリで遊んだりです。
少しでもいいから、毎日聴かせるのいいと思います!
その成果か、アニメは英語で見たがりますし、発音がネイティブ風(笑)です🤣
-
はじめてのママリ
英語教室から宿題が出るんですね!それをこなすのも大変そうですね。うちも時短なしの共働きです💦
そうなんですよね、あまり動画を長時間見せるのはしたくないので、ちゃんと時間を区切ってみせる様にします!
発音がネイティブ風なんですね!可愛い😍笑 うちもそこを目指して頑張ります!- 10月9日
はじめてのママリ
週一の英会話はそのくらいの期待感でいいですよね!
今週、体験に行くので、気に入ってくれるといいんですが☺️