体外受精のスケジュールは、次の月経3日目から採卵開始、採卵後1ヶ月休憩、移植に1ヶ月かかります。11月生理→採卵11月→12月休憩→移植は1月でしょうか?
体外受精のスケジュールについて教えてください🙇
病院がお休みで確認できないので、体外受精の経験がある方教えてください。
病院側の資料には、スケジュールで以下の記載があります。
①次の月経3日目(Day3)から体外受精(採卵)を開始できます。
②採卵するのに1ヶ月かかります。採卵後は休憩が1ヶ月必要です。
③移植するのに1ヶ月かかります。1回目の採卵で凍結胚がある場合、2回目の移植は1回目の移植後休憩期間なしに行うことが可能です。
仮に11月頭に生理が来たとすると、
②の採卵は11月で、その後1ヶ月お休みなので12月はお休み期間
③の移植は1月になる…というスケジュールでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
12月末か1月あたりだと思います😊
妊活ねこ
そういうことだと思います!
私のところは採卵→移植の間の休み1ヶ月はないですが💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットで調べても、採卵→移植の休みは中々無さそうであってるか不安になっていたので助かります🙇
妊活ねこさんのクリニックだと、1ヶ月かけて採卵した後にすぐ移植可能なのですか?- 10月8日
-
妊活ねこ
私のところは、採卵→凍結→生理が来て→移植という流れです!
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その流れ理想的です、、クリニックで確認してみます😭- 10月9日
みかんもち
私は6月中旬採卵→4日後に生理①→薬で生理②早めに起こす(20日くらいで来た)→7月末移植 でした!
卵巣休めるために2回は生理見送るといわれたので、1週間でも早く移植したいから薬もらって生理②を早めてもらいました!
個人差あるかもですが参考になれば🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇参考になります。
なるほど、私のクリニックも2回生理という意味なのかな?と思いました!!
私も早く移植したいので薬をもらおうと思います…。
ちなみに①の生理の時は何日くらいの周期できましたか?
そしてご懐妊おめでとうございます🕊️お身体ご自愛ください💐- 10月9日
-
みかんもち
特に卵巣腫れてるなどは言われませんでしたが、
うちの病院は平常運転で2回見送る方針でした🥹
早くしたいですよね。
普段は26-28日周期でした!
生理①は薬など飲んでないですが採卵から4日で来てびっくりした記憶です🫢
ありがとうございます😭頑張ってよかったと思います
遠くから応援しています📣✨- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やはりそうですよね。
意外と移植まで期間が必要なのですね😯