※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皮膚科でもリンゴ病の診断可能ですか?紅斑のみで小児科にも行くのが大変です。皮膚科で診てもらえるでしょうか?

皮膚科でもリンゴ病の診断ってできると思いますか?😖

熱や風邪症状なしで、紅斑のみです。
保育園で流行っていて、念のため受診してほしいと言われました。
明日別件で皮膚科に行く予定で、小児科とハシゴするのしんどいなあと🥹
紅斑なら皮膚症状なので皮膚科でも診てくれると思いますか?😖

コメント

あー

むしろ本当にリンゴ病なら皮膚科受診しない方がよくないですか?

• ままり

ままり

皮膚症状が出てる段階ではもう感染力がほぼないと言われてるんですが、行かない方がいいですかね…?
    皮膚科諦めて小児科行くべきですかね😖

• 10月8日
  • あー

あー

感染力がないのはだれの判断ですか?本当にそうなのか(リンゴ病なのか&感染力がないのかなど)を小児科受診して確認して、それで皮膚科も受診OKとなれば皮膚科に行くのが正しいのかな?と思います。

• 10月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうします!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
熱や風邪症状なくほっぺの赤みのみで、リンゴ病でしたか?うちの保育園でも流行っていて怖くて😭

• ままり

ままり

1週間前に1日だけ発熱して、他の風邪症状はなし、ほっぺの赤みもなかったんです🤔
    腕と脚に紅斑が出て、リンゴ病でした!
    紅斑出るまで普通の風邪と見分け難しいし、妊婦さん怖いですよね😭😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭💦
    ままりさんやご姉妹は今のところうつってなさそうですか?怖過ぎます😭

• 10月15日
  • ままり

ままり

次女が1日だけ先週熱出したんですが、紅斑は出なかったので違ったのかな…?という感じです🤔
    わたしは元気です!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もうつらないよう気をつけます!🥺✨

• 10月16日