※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、父親が会いたくない場合、子どもにはストレートに伝えますか?

拙い説明で失礼します。
出産前に離婚しました。離婚理由は旦那側の問題(女性問題やお金以外)です。別れる話をしている段階から養育費は支払うが子どもには会いたくないと話がありました。しかし今は子どもは小さいですが、今後大きくなって父親に会いたいと子どもが希望した際にきっとお願いしても会ってくれないと思います。父親が会いたくないと言うと子どもは傷つくと想像ができます。
父親側から会うことを拒否されている場合、子どもさんにはどう伝えていますか?ストレートに「お父さんは会いたくないって言ってるよ」と伝えますか?

コメント

ママリ

遠くに住んでいて会えないんだよって言いますね。
子供に何で遠くても会いにきてくれないの?とか言われたらお仕事が忙しくて私たちとはお休みが合わないから難しいんだよって言います。
父親が会いたく無いと言ってても子供には絶対に言わないです😶!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、会いたくないって絶対に知られたくないですよね…。正直今からどう説明しようか悩んでいます。生まれた時点でいないのでどう思うかもわかりませんし…。

• 10月8日