※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの借入額が年収に対して適切か心配です。借入完済後の融資条件についても不安です。条件提示してくれるでしょうか?

住宅ローンで夫婦でペアローン予定なのですが
私が年収300万くらいで借入28万、携帯本体代12万あるのですが住宅ローン今年組む予定ではなかったので直近で携帯機種変してしまって💦

これはやはり年収から見て借入額的にまずいでしょうか?💦
また、よく借入完済したら融資OKとか見るのですが
情報だけ見て即否決にするのではなく
今のままは厳しいけどこの条件ならどうですか?と結果出す前に条件提示してくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもその年収でペアローン、結構きついと思います(控除は助かりますので、考え方によると思いますが…)

銀行によっていろいろですので、じっくり相談してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が年収1300万でハウスメーカーさんには単独でもペアでもいけるとは言われましたのでそこはとりあえず置いての質問になります💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私もペアローンを組むので、審査中です。その際、すでに仮審査で旦那さん単独で通っているならペアローンも通りやすいと言われました。条件提示まではしてくれるかは銀行次第ですが、銀行側もローンを組む前に相談にはのってくれますので、一度聞いてみるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンの審査は夫婦共に初で
    主人は会社名義で会社の融資を受けている感じです
    銀行側が全国保証つかっての審査でいけるかもなのでその方法でいきましょうと言われました😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

問題はないと思います。
遅延は一度もないですよね?
でも、携帯代は置いといて、借入をしてるならローンくまないとほうが良いと思います。
支払い苦しくなりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度もないです
    一括返済したのですが
    その手続きと事前審査の記録にズレがあって反映されてないので履歴に借入額がのってて支払いは全然苦しくないですが
    審査上はひっかかるかなと…

• 10月12日