来月2度目の採卵周期入る予定です.夫婦染色体の検査を念の為受けた方が…
来月2度目の採卵周期入る予定です.夫婦染色体の検査を念の為受けた方がもし転座あった場合pgt(着床前診断)を慎重に行えると言われました🫢採卵日までに結果が出たら
大丈夫なのでしょうか?
もう色々と疲れますー。。
昨年、体外受精はじめるとき旦那も初めてクリニック🏥いき、採血💉などしたのですがその時に染色体検査しておけば良かったと今更後悔。。😭😭
結局、昨年夏から体外受精しましたが何度か流産し、陰性もあり保険おわりました。
来月、採卵など自費になります。
なのでpgtもします。(染色体異常の胚を戻さなくて良くするため)
で、院長に流産3回だから夫婦染色体検査しておけば?
もし転座がどちらかにあった場合、pgtの検査の時にその転座があるならpgtの調べ方が少し変わってくる。(より転座部分慎重にみれるみたいなニュアンス)と言われました。
違う医師に聞いた時はpgtするなら、夫婦染色体検査してもどちらにせよ同じだからねぇをと言われてたのでしない方向で考えてたのですが、有名な院長いわく、調べておいた方がいいとのことでした。保険なので一万以下。
ですが、3週間ほど結果にかかると☎️先ほどクリニック受付に聞いたら言われました。
となると、仮に11/16頃が採卵とします。
5日目くらいまで培養しますよね。
そして凍結。
遅くともこの採卵日かその数日あとまでに、夫婦染色体の検査結果が出ていたら、pgt調べるときまでに転座あるかどうか分かるから良いってことですよね?🙏
旦那が忙しいため、平日しかその採血できないと言われたので今月いついこうかスケジュール🗓️調整しなきゃで。
- はじめてのママリ🔰
コメント