コメント
3-613&7-113
変だとは思わないです☺️
長女も、4歳くらいまでトーマス・プラレール・トミカ・新幹線・働く車が好きでした。幼稚園入って、お友達からあれこれ言われるようで少しずつ熱は冷めてプリキュアなどの女の子ぽい物に興味関心を持っていきました。
長女の時に、女の子なのに…は実母から良くいわれてて嫌でしたね。性別関係なく、好きな物を見付けられたのは素敵なことじゃん!て思いでした。
ママリ
変じゃ無いですよ~!
うちの子は男の子ですが、逆に全く興味無いです😂
可愛いぬいぐるみのキャラクターが好きなので、クレーンゲームで色々取らされます😅
私の姉(アラフォー)は昔から男の子向けと言われるコンテンツが好きで、ドラゴンボール、キン肉マン、車、ゲームが大好きでした◎
今も趣味でペッタンコなスポーツカー乗り回してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
良かったです。
素敵なお姉さんです。私もちょこちょこ戦隊モノや仮面ライダーを学生になっても見てたのでお姉さんと同じタイプなのかもしれません😊- 10月8日
もも太郎
娘(姉)と息子(弟)がいます。
弟は、姉の影響で1歳頃からプリキュア好きで、誕プレにプリキュアのぬいぐるみ欲しがったし、今回のプリキュアの映画も行ってます。
3歳頃にお友達の家でプリキュアの衣装着て、可愛い〜〜って言われてました🤣
姉はいま2年生で真剣にではないけど、弟が見てるから仮面ライダーもブンブンジャーも見てるし、
仮面ライダーのカード(前作の)やゴチゾウ(現在の)を弟が買ってもらってると、「自分のは?」と何故か欲しがります。映画は拒否られたけど🥲
他のママからもおかしいと言われたことはないし、
同じ姉(2年生)弟がいるママも「(姉は)興味ないフリして、何故かブンブンジャー詳しくなってるよねwノリノリで踊ってるよ」とか話してます😄
全然変だと思わないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自信持って良いですよね、自信持って好きなのを好きでいさせてあげたいです。
ご兄弟、素敵ですね。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
嬉しいです。ほんとに好きなんだから別に何でも良いじゃんって思います。なぜ男の子が好きなキャラを女の子が好きになったらダメなのか。私にはよく分からないです。それを言われてる娘も可哀想ですし😢
3-613&7-113
義母は、「好きなんだね☺️」て感じだったので救われてました。旦那(義母からしたら、息子)も好きな物なので血筋だね、て(義母とは)話してました。
頭の堅い人達として、スルーで良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
素敵な義母さんですね。一人でもそういう方がいれば救われますよね。やはり時代の部分が多いんですかね親世代に言われる事が多いというのは🥲
ありがとうございます。