コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食つらいですよね😭😭
我が家もレパートリーなくて、玉ねぎと人参と魚混ぜただけのやつと納豆おかゆだけとかよくやります💦
挙がっているもの以外だと、
鱈、しらす、納豆、トマト、さつまいも、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草
とか割と使いやすいですかね💭
我が家も↑がいつもあるわけじゃなく、買えた時に刻んで冷凍してるって感じなので、同じようなものばかりになります……😵💫
最近便利なトマトが高くで😂
ninaru の手作り離乳食というアプリおすすめです!
レシピや食材リストがあるので、たまに見てます!
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです😂
あとは、しらす(コープの塩抜き済みのやつ)、かぼちゃ、ほうれん草(カット済み)使ったり…笑
炊飯器でシチューとか余裕あれば鍋で肉じゃがとか作ってます💪
日々インスタで簡単レシピ検索してます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コープの塩抜き済みのどれ使ってますか??ピンクの袋のパラパラしらす買ったらお腹が赤いのばかりで2袋買ったのにいまだに使ってなくて結局たまにスーパーで釜揚げ買ってます🥹
肉じゃがとか作った事ありませんー😭インスタ必須ですよね😂- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
しらすは画像のやつです!
お腹赤いのはそこまで多くない気がします🤔
逆にピンクの袋のやつが私の入ってるコープにはなくて💦
インスタ簡単レシピたくさんあるのでめちゃ重宝してます😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはりこっちが良さそうですね…買ってみます☺️
インスタ使えますよね😂いろいろまた見てみます🥹- 10月9日
はじめてのママリ🔰
鱈フリーズドライしかあげた事なかったので生で買って茹でてみます!しらすやかぼちゃは完全気分です😂納豆コープの裏ごしあげたらオエーってしました🤣
小松菜とほうれん草はコープの裏ごし使ってますがこの月齢だともう葉の部分をみじん切りでいいんですかね🤔
手作り離乳食とってみました!
1食分のレシピですけど多く作って冷凍して良いって事ですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
裏漉しで慣れていれば、葉の部分みじん切りでいけると思いますよ✊✨
私は食材ごとに冷凍しているので、あげる前に一食分作っているんですが、多めに作って冷凍でも大丈夫だと思いますよ😁
料理作って冷凍もやりたいなーと思いつつ、面倒くさくて……😔笑
はじめてのママリ🔰
食材ごとに冷凍してどんな感じで1食分作ってますか?🥹
野菜解凍して何種類か混ぜて後から味付けして〜でしょうか🥹?
はじめてのママリ🔰
割と同時にレンジ解凍してしまっています🥹笑
何種類かの野菜キューブや冷凍した魚のみじん切りなどを全部投入してレンジでチンして、その後に必要なら味付けしてます😂
ナスなど出汁で煮た後に煮汁と一緒に冷凍すれば、そのまま使えますよ😀
はじめてのママリ🔰
なるほど!良いですね😆
やってみます✨