※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が子育て向いていなくてイライラしています。姉は自己中で料理もできず、子どもを実家に預けまくり。3人目を考えている姉にストレスを感じ、キャパを理解していないと感じています。

誰にも相談出来ないので吐き出させて下さい

子育て向いてない姉にイライラします
姉は産後うつになったり、今は共働きしていて
子育ては本当に下手な方です。
料理などもまともに出来ません。
6歳と4歳を育ててますが、実家の親に甘えまくり、預けまくりで、親もだいぶ困ってはいます。 
ワガママで自己中な姉なので
2人いる子どもも自分でしっかり育てた訳ではないのに、私が3人目妊娠中で羨ましくなったらしく、
自分たちも3人目〜って言い始めました。2人の子育てはすっごく大変だけど、3人目はすっごい楽ってみんな言うよね〜、3人とか余裕でしょ。うちもいつ3人目妊娠しよかなー
って発言ばかりで聞くとストレスしかありません。
産後うつで死にたい死にたい。言ってる人が3人目とか考えられますか?3人育児をなめまくっていてムカつきます。お前には無理だよ。としか思いません。
自分のキャパを理解していない人間でやばいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正しく無計画ってやつですね。

突き放す所は強く突き放さないから
甘えきって
自分はやれてるって勘違いするので
親にも多少責任はあると思いますが…😅

義兄の所が正しくそんな感じなので
一切関わってないです😅

はじめてのママリ🔰

確かにお姉さんにイライラする気持ち分かります🥲
結婚したなら親にあまり頼るなよって😢、親御さんも突き放せないのかな🥲って思います。
お姉さん、かなり波のあるように思いました。甘やかされて育った感じします。でもママリさんはしっかりされてますよね🥹
確かにキャパ理解してない人いますよね。多産でまともに育児されてない人も世の中いますし😅

はじめてのママリ🔰

産後うつ経験してても、また3人目欲しいと思えるの謎です。

産後キツかったし、子育て向いてない自覚あるので、3人目とか考えられません😵