コメント
🐈
理由が大したことないなら仲裁しないです。
怒らせちゃったなら謝るのもこれからの人間関係の練習かなと思って、また明日謝るように言います😌
怪我をさせた、物を壊したとなったら親も出るかなって思います💦
i ch
基本は話に共感して聞いてあげて見守る。で良いと思いますが、
お子さん、もしくはそのお友達がその事で学校行くのがちょっとしんどいとか、家でも落ち込んでるとかメンタルにきてるようだったら、先生に報告して何か仲直りのキッカケあればその時はフォローお願いできますかとか言っとくと良いかなと🤔
そのお友達の保護者と親しいなら「この前ちょっとした事で〇〇ちゃんを怒らせちゃったみたいで、その後家で気にしてない??」みたいに聞いてみても良いと思います。
子供のトラブルに親が出ていくのは最終手段と考えて、裏でみんなでフォローしつつ。って感じですかね😅まだまだ幼いので。
-
はじめてのママリ🔰
クラスが違っても先生は話だけでも聞いてもらえますかね💦
参観日が近々あるので会ったらお友達の親御さんと軽く話してみることにします💦- 10月8日
猫LOVE
理由が大したことないなら見守る感じでいいかと思いますよ💦💦
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず見守ってみます💦
こういうのは初めてなので親がオドオドしてます😅- 10月8日
はじめてのママリ🔰
見守ってみます!とりあえず明日の朝はごめんねと言えるといいです😅