※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

破水した際、病院送迎できる人がいない場合、タクシーが汚れるため不安。36wで赤ちゃん下がり、来週までに陣痛・破水の可能性。対処法を知りたい。

自宅で破水した際、病院まで送ってくれる人がいない場合どうすればいいですか🥲?
旦那の帰宅は毎日22時頃です。朝は6時半に家を出ます💦
休みは不定休です🥲
実家は飛行機の距離で、義実家は車で30分程の距離です。
陣痛タクシーなども調べましたが私の地域には無く…
タクシーGOのアプリ登録だけはしました💦
ただ破水の際はタクシーが汚れてしまうので乗せてくれないかも…と聞きました😭💦

まだ36wなんですが、今日の検診で赤ちゃんがかなり下がっているそうで、来週の検診までの間に陣痛もしくは破水してしまうかもと言われました😨

コメント

はじめてのママリ🔰

30分なら待てるので、私なら義実家にお願いすると思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• ma

ma

チョロチョロ〜ぐらいの破水なら義母が来てくれるまで待とうかなと思ったんですが、バシャっと大量に出た場合どうしようかと思いまして😭
    バシャっと破水しても急いで受診じゃなくても結構猶予あるんでしょうか💦?
    上の子は前期破水だったのでチョロチョロ〜って感じで💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

とりあえず一旦タクシーに電話して
破水してて、出来るだけの対策はするので、って伝えて
ダメだったら
救急車に事情説明して
救急車で行くしか無いです🤔

• ma

ma

大きなナプキン+バスタオルとゴミ袋敷いてって感じでもタクシー会社によってはNGだったりするんですかね😭💦
    破水だけで救急車呼ぶのもな…と思ってしまって😨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー会社と迎えに来てくれる人によりけりな所はありますね😅
    私は破水してることも伝えて
    タオルとか持参するって言うと
    女性の方が来てくれて
    タオル貸して!とか
    全部やってくれた上に
    慌ててお財布も忘れたのに
    レシートに名前書いて
    元気な赤ちゃん産まれたら払いに来て!頑張って!って
    送り出してくれたぐらいのいい人に当たったけど
    ダメな会社は断られますね😱

理由が理由なら健康な妊婦さんも救急車の方が良いです。
    バシャ!!みたいな完全破水とかなら尚更です🤔

• 10月8日
  • ma

ma

そうなんですね😭
    ダメ元で一旦タクシー会社に連絡してみて…ですかね😭💦
    バシャっと大量に破水した際は救急車呼ぶことにします🙏
    ありがとうございます!

• 10月8日
ゴルゴンゾーラ

義実家にお願いするか、事情話してタクシー呼びます!

• ma

ma

義母には事前にお願いもしてあるのですが、破水スタートだった場合義母の到着を待つか…タクシー会社にお願いするか…あとは救急車?!って思ってしまって😭
    今日の検診でお産スピードが速そうだから、何かあればすぐに来てほしいって言われたので、義母到着までの30分待てるのかが一番気になるところでして😭💦

• 10月8日