※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
サプリ・健康

頭が重くて不快な状態が続いており、貧血の可能性も考えています。この症状をどう伝えればいいかわからず悩んでいます。

この症状、どう伝えればいいと思いますか?

以前から頭が重いような、締め付けられてるような、頭に酸素がまわってないような、、とにかくしんどくなるような不快な状態になることがあります。
痛みがあるわけではなく、この症状をどう伝えるのが適切なのかわかりません。
クラクラするような気もするけど、実際ふらついたりはありません。
横になって目をつむると少し落ち着いてきます。
休みの日は家事して、辛くなって横になって休んでの繰り返しです。

なんかわかるー!って人いませんか?😂
元々貧血で、2か月鉄剤服用して採血結果は良好になりそれから現在まで4か月くらい鉄剤は服用していません。
貧血の症状なのか?って思いつつも、そんなすぐまた貧血になる?って思いもあり、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血、低血圧かなーと思いましたけどね🤔

今の日本人てみんなほとんど貧血みたいですよ。
採血では検査しないフェリチン(貯蔵鉄)値が少なすぎるみたいです。
採血クリアしても貯蔵されてる鉄がなければ、少し不足したらフラフラ〜となっちゃうわけです。
食事で赤みの魚、牛肉などの動物性の鉄分を主食に、ひじき、小松菜、プルーンなどの植物性の鉄を副菜に意識して摂っててもダメならもう一度相談された方がいいかなぁと思います。

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます✨
    低血圧は考えてなかったです!もしかしてそうなんですかね。

貧血の方もどちらにせよまた検査してみます。
    食事も意識してみます!
    ありがとうございます✨✨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

メニエール病ご存知ですか?
私の症状は頭重感がひどく、頭がしめつけられるてるような、くらくらする感じがあります。日によって強い弱いあり、頭がクリアな日はほとんど無いです😓

頭痛がひどい日は、まっすぐ歩けないような気がしますし、ただただ横になっていたいです。

耳の不調も少しあったので耳鼻科にいきましたら、自分では自覚していませんでしたが低音域の聞こえが悪かったです。典型的なメニエールの症状とのことでした。

耳鳴りや、耳閉感など耳の不調はありませんか?