洋菓子店でパートしている女性が、ママ友からのホールケーキ注文に戸惑う。注文締め切りが過ぎていることや社割の要求に困惑し、関わりたくないと感じている。
洋菓子店でパートしてます。
ママ友からホールケーキの注文を頼まれました。(子供の事で連絡するだけでさほど親しくない)
ホールケーキの注文は3日前締め切りなので、その受け取り日では予約出来ない事を伝えましたが、それは承知の上でお願いしていると言われました。その時点でモヤっとしたのですが、シェフに聞くだけ聞いてみますね。と伝え、(ただのパートなのでシェフに気軽にコミュニケーション出来る立場ではない)シェフに確認をとり、特別に注文を聞いてもらえる事になりました。その旨をママ友に伝え必要事項を聞き値段を伝えると、これ社割で安くできない?と言われびっくりしました。受け取りに来られるのはママ友で支払いも予約の名前もママ友になるのでそれは出来ないと伝えましたが、それはわかってるけどなんとかならない?と言われ、お店にウソをつく事になるのではっきり無理ですと伝えました。もうこの人とはこれ以上関わりたくないと思うのは私は心狭いんでしょうか。
もう無理と思ったので絵文字も一切なく冷たい対応になりましたが、あちらも分かりました。と一言だけで、すごくモヤモヤします。
- みつば
コメント
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
もう...それは...😅
子どもの親という前に
人として残念ですね😭
対応は正解と思います🥺☝️
わたしでも嫌です😭💬
ママリ
図々しい人ですね💦
社割は、働いてる人のためのものだし、あり得ないですね💦
そんな人とは関わらない方がいいです!
全然心狭いなんてことないですよ‼️
-
みつば
コメントありがとうございます😊価値観が違う方のようなので必要最低限の距離でいこうと思います!
- 10月9日
夜食のホヤ(略して肉子)
みつばさんが正解ですよ👍そんな人もう嫌です💦
締め切り過ぎてるのを承知で とか、割引とか完全に良いように利用されてるだけです😅私だったら注文すら融通しません!笑
-
みつば
コメントありがとうございます!そうなんです!良いように利用されている感じがしてイヤでした。私がどれだけ勇気を出してシェフに確認したか分からないだろうし本当にストレスでした🥺
- 10月9日
おせんべ
非常識すぎてありえないですね。
親としても人間としても恥ずかしい💢
セコケチは二度と連絡よこしてくるな‼️ですね🤛
-
みつば
コメントありがとうございます。
価値観が違うようなので距離をとろうと思います!- 10月9日
みつば
コメントありがとうございます!共感してくださり嬉しいです🥺もうモヤモヤするのもやめる事にします!