※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかれ
子育て・グッズ

5歳の子供が朝起きが悪く、抱っこや朝ごはんを要求してくる。朝の時間が足りないため困っている。朝ぐずる子供にアドバイスを求めています。

今年5歳になりますが、朝起きが悪く必ず抱っこと言われます。甘えたいだけなんですかね?
朝ごはんも食べさせてと言われ、朝は幼稚園行くのに時間がないの食べさせてあげます笑
朝、ぐずるお子さんいる方なにかアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです…朝はほんとに寝起き悪くて年長ですが幼稚園入ってからずーーっと抱っこしてます💦
休みの日とかは結構すんなりです。。。
アドバイスに全くならないですが、、幼稚園の間だけは抱っこでもOKにしちゃいましょう笑

私はこの抱っこ抱っこにイライラしてそのイライラのまま抱っこして階段降りたら踏み外して骨折中です笑笑
お気をつけて😅

• はるかれ

はるかれ

返信ありがとうございます。
    休みの日は早く起きて、リビングに降りて行くんですけどね笑
    そうですね笑
    あらら、それは大変ですね💦
    お大事にしてください。

• 10月9日
はじめてじゃないママリ🔰‪

全く一緒ですー!
もう5歳半なのに🤣
寝起きは‎悪くなくむしろ良い方ですが
抱っこをしてリビングまで降りないと動いてくれません🤣

今だけだと思って
むしろその時間を大切にしています☺️

わたしも、いつまでもするのもなーと
抱っこをしなかった日があって
そのあとグズグズだったので
逆に時間がかかりすぎてしまい😅

抱っこして降りるのがルーティンです😍
今だけ、今だけ😍
小さい彼氏です。笑

• はるかれ

はるかれ

返信ありがとうございます。
    そうなんですね!寝起き良いならいいでよね😀
    うちは起きたらすぐ抱っこです😩上の子が騒ぐと下の子を起こしてしまい、どっちも抱っこと言われるので、その時は順番に連れて行くか、上の子をおんぶして、下の子を抱っこして行きます💦しかも、朝起きるだけの抱っこならいいんですが、ご飯食べる時も歯磨きするから上に行く時も抱っこなんです😩しかも落ちるからどっこいしょと持ち上げてって言われます😂
    確かに、そうですね笑今だけですね😆
    もう、諦めて抱っこします笑

• 10月9日