プレ幼稚園に3人しか通ってないって少ないですかね?😅説明会には20組くらいいたのに( °_° )
プレ幼稚園に3人しか通ってないって少ないですかね?😅
説明会には20組くらいいたのに( °_° )
- とんとんトマトちゃん🍅(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?!少ない…
はじめてのママリ🔰
めっちゃ少ないと思います!!
-
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!
少ないですよね( °_° )
なので2~満3歳児クラスの子達と合同で保育されてるみたいで😅- 10月8日
ままり
結構少ないと思います!
-
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!
私立でカリキュラムもしっかりしている園なんですが😅
やはり少ないですよね😖説明会には20組くらいいたので💦- 10月8日
退会ユーザー
いつから通われてるんですか?🤔
満3があるなら2歳児のプレはこの時期かなり人数少ないかもしれません。
我が子の幼稚園も満3ありますが、3歳の誕生日を迎えた子から満3に移っていくので秋以降は2歳児プレは少人数です💦
やはり満3クラスがあることが最大のメリットということで園選びをした人が多いのか、我が子の学年は春夏産まれ7割・秋冬産まれ3割って感じです。
秋冬産まれだと満3がない幼稚園も選択肢に入りやすいので、他の園を選んだのもしれないですね。
-
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!(´▽`)
9月から通ってます。2歳~満3歳児クラスとは別でプレスクールって形で通っている感じです。
2歳児~満3歳児の方は3歳になると自動的に年少に入園になりますがそちらのクラスも5名程しかいなくて+娘達3人で合同で保育しているという形です。- 10月8日
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!(´▽`)
やっぱり少ないですよね💦
娘入れて3人なんです😅
説明会の時は結構来ていたのでギャップあり過ぎてびっくりしました👀
私立なんですが勉強4のびのび6くらいの感じの園なんです。
はじめてのママリ🔰
しっかり見てくれそうでいいですね🤤