※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに時間がかかる方いますか?昼はすぐ寝るけど、夜は40分〜1時間かかる。体力が有り余っているからでしょうか?

昼の寝かしつけはあんまり時間かからないんですが夜の寝かしつけが40分とか1時間かかります。
同じような方いますか??

午前中遊びに出かけても出かけなくても昼は基本的にすぐ寝ます。
お昼寝から起きて寝るまでの間は家で過ごしてますが、体力が有り余ってるからなのでしょうか😞

コメント

りんたろ

うちもそうですー!!
なんでか昼はコロッと寝ます。
夜はタイミング合わないとなかなか寝ません😴

• ママちゃん

ママちゃん

めちゃくちゃ同じです…!!
    起きてる時間、昼寝から起きてから夜寝るまでの時間の方が長くてすぐ寝るかな?と思いきやずっと楽しそうに遊んでて…😮‍💨💦
    大変ですよね…

• 10月8日
  • りんたろ

りんたろ

今日も12時くらいにコロッと寝ました!
    でも夜は21時に寝るかと思いきや
    ずーーっとあそんでて23時にやっと寝ました😴
    本当に昼寝の時間調整しても
    昼はコロッと夜はダラダラです。

• 10月8日
はじめてのママリ

お昼寝の時間が遅くても14時には終えるようにするのと、夜は寝室入ったらすぐに真っ暗にする、、とかはどうでしょうか??されてたらすみません😣

• ママちゃん

ママちゃん

お昼寝を14時半まで、寝室に20時に行く、というのをしてるんです😭💧
    11ヶ月の次女はすぐ寝るんですが、2歳半の長女がずーっとおしゃべりしていて寝なくて😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

夜の就寝時間から逆算してお昼寝は途中で起こしてます💦
特にグズったりはしないので…

• ママちゃん

ママちゃん

夜は何時に寝かしつけたいから何時に起こす…とかやってるんですけど、全然で😭😭
    ぐずったりせず寝てくれるの羨ましいです…!!✨

• 10月8日