※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

未満児のいるママさん!平日仕事して、週末って子供とどう過ごしてますか…

未満児のいるママさん!
平日仕事して、週末って子供とどう過ごしてますか?
最近暑くてお外出にくいし、子供とのおうち遊び苦手で何したらいいか分かりません🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半です!
プールです!毎週プール🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールってお家でですか?
    施設のプールですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でです!

• 8時間前
ママリ

同じ2歳9ヶ月の息子がいます😊
昨日はプールしましたが今日は買い物行って家でおままごと、トミカ、プラレールあとはYouTubeかなと思ってます。
お昼寝しないので長期戦です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しないんですね…!
    長期戦やばい😂
    うちもおもちゃとしまじろうの動画ばっかりです笑
    動画見せすぎて最近罪悪感が…

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

他の子は何してるんだろうっていつも思います😂

うちは1人1台iPad与えてて(ケンカすごいので)普段は保育園だし休みの日だけってもう割り切りました🤣

• 8時間前
ママリ

お互い土曜も仕事で家族みんなの時間が日曜しかなく朝一番で習い事入れてて”夫婦で子供に注目してあげる時間”をまず入れてます。
その時に「今日どこ行くー?」って感じで夫婦で話しながら見るって感じですかね。
バルコニーで小さいプールに水少し入れて遊ばせるのはよくやります。
水かけたり見守るだけで良いので!
私も子供に付き合うの苦手なので見てるだけですよ笑笑
後は、自分の買い物に連れて行って「ママどれが似合いそう?いいのあったら教えて!」と言って服を見たり、雑貨でも「〜を買いたいんだけどどれが良いと思う?」とか一緒に考える時間を楽しむようにしてます。
細々した遊びに付き合うのが苦手なら「ミッケ!」みたいなの買って一緒に探すとかならママの集中力も少し長持ちしそうです!

イリス

次男が年中です。

昨日で言うなら午前中はスーパーに買い出し、午後は自転車で近所の水遊び場、夜は近所のお祭りに行きました。

私もあまり一緒に遊ぶって言うことはなく、声だけ参加っていうのが多いです。