ヘアカラーから地毛に戻したいアラサー女性が、プロセスや色の差について相談しています。明るい部分との差を気にする場合、カラーバターやカラートリートメントで暗い色を使う方法も考えられます。
美容師さん、ヘアカラーから完全地毛に戻した方いたら教えてください。🙇♀️
高校生からずっとヘアカラーをしており、現在アラサーです。
もう染めるのがめんどくさくなった上に、お金も節約したいと思い、地毛にしたいと思っています!
ここ最近はずっとショートで、少し暗めのアッシュブラウンです。
今から地毛にするために、どのうよなプロセスを踏んだらいいのか教えてください。
伸ばして切って伸ばして切ってと繰り返していけば良いのでしょうか?
でも明るい部分との差がはっきりしてきますよね??
その場合、カラーバターやカラートリートメントで暗い色を使ったら、地毛には色入らず、カラーの部分は暗くなりませんか??
- ままり(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
暗染めしてそのままいじらず伸ばしてます!
ままり
私も地毛に戻そうと決意して
今1年2ヶ月ほど経ってます!
元々カラーも暗めだったので
とにかく染めずに伸ばして切ってを
繰り返してます🤣
長さにもよりますが
ミディアムで2年くらいで完全に地毛になりそうです!
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱり伸ばして切ってがいいんですね!
ショートなので、1年くらいですかねぇ🤔気長にやってかなきゃですねっ- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私は2年前最後に染めて今ほとんどが黒ですが毛先はまだ茶色残ってます!
ほんとに染めるのを止めるなら今の髪色にもよりますが延ばして切ってを繰り返していく(私はこれで繰り返してます)か
黒染めor暗めの色にグラデーション的な感じで染めてもいいかと思います!
-
ままり
ありがとうございます!
やはり皆さん、切って伸ばしてを繰り返しているんですね!
なるほど、色はやはり暗い方が目立たないですかね🤔- 10月8日
はじめてのママリ🔰
腰までのロングヘアで黒髪に戻るまでに2年くらいかかりました💦
私は切りたく無かったので伸びたところ以外を黒染めしてっていうのを繰り返してました!
-
ままり
ロングヘアなのですね!
私はショート維持したくて、その場合は半分くらいの年数で行けますかね?💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
10年ヘアカラーしてて、地毛にもどしました!
美容院でほぼ黒に近いヘアカラーしてもらって、そのままキレイに地毛になりましたよー!
髪ツヤツヤだし傷まないし、ほんっと美容代金節約できてましたよ!
今また育休でヘアカラーしだして月20000円かかっててもったいないです😭
-
ままり
おぉー!それはすごいです!!
私も10年ほどずっと染めてきたので、いよいよ髪も痛むし、そのうち白髪染めとかもするのかも、、と思って、その前に地毛楽しみたくて😊
美容代やっぱ節約できますよね!!- 10月8日
ママ
地毛に近い黒に染めてもらい、ショートにしました😊
私は伸びるのが早いので半年くらいで毛先に残る程度になっていたと思います。
バレイヤージュみたいに毛先だけ明るくして上手く地毛とグラデーションにしていくのも良さそうです!
-
ままり
ショート同じです!!
私も人より少し早めなので、希望が見えてきました♪
ありがとうございます!!- 10月8日
tommy
下の子妊娠中から地毛に戻しました。
私の場合は、伸びたら切ってを続けて約2年半かかりました。
最初は根元に合わせて暗めのカラーをしてました。
(黒染めを勧められましたが、もし染めたくなったら...と思い断りました😅)
時間が取りずらくなり伸びた部分を切ってに変更しました。
-
ままり
2年半!根気がいりますねぇ〜🤔
私も染めてからの方がいいのかなぁと思ってて、もし気が変わったら、、と思うと黒染めできなくて🤣- 10月8日
ままり
ありがとうございます!
やはりその方が痛まずに伸ばせますよね!