子供にキッズケータイを持たせるか悩んでいます。GPSよりも声で探せる方が安心で、ネット使用できないキッズケータイを検討中です。
お子さんにキッズケータイ
持たせてるよーっておうちありますか?🥺
基本いつも一緒に行動はしてるのですが
広い公園や遊園地に行ったり
スーパーとかでも、すーっとはぐれたりするので
心配だったりします🫣💦
GPSも検討しましたが
携帯を見ながら探すっていうより、声が聞けて
探せた方が安心かなって思ってます🙌
大人用の使ってないスマホは
設定とかなんやら、いじっちゃっても困るので
ネット使用できなくて必要最低限のこと
しかできない、キッズケータイを検討中です💭
- ぱぷ
コメント
はじめてのママリ🔰
持たせてます!
GPS機能は正直ショボいですが🤣
それ用でなければ、キッズ携帯は安心です。
ただマナーモードにしてると全く気づいてくれない🤣
まぬる
上の子は1年生からキッズフォン持たせてます😊
家から出る時は必ず持たせてます!キッズフォンのGPS機能はあまり当てにならないです💦💦なので通話して合流が多いです😌
-
ぱぷ
コメントありがとうございます𓍯
そうなんです!通話がしたいんです( ߹꒳߹ )🩵
じじばばと電話したり、はぐれたときに電話したり、、!
たまーにのメッセージもありだなって思っているとこです💕✨
ただ遊んでるときに首からぶら下げるのは危なくて、させたくないのでどうしたらいいのか、、、- 10月8日
-
まぬる
確かに遊ぶ時は邪魔になっちゃいますね😭うちはお友達のお家で遊ぶばかりなのでリュックに入れてますが、たまに公園とかで遊ぶ時はマルチポーチ?腰につける移動ポケットをつけてそこに入れさせてます😊- 10月8日
-
ぱぷ
おともだちと遊ぶときは、ボディバッグとかでも大丈夫ですかね?😭
遊具で遊ぶときはリュックとかも危ない?って思ってて私が持ってたりしたので心配で、、💦- 10月8日
-
まぬる
ボディバッグとかで大丈夫かと思います😊お子さんもこれは危ない💦とか遊びにくい💦💦ってなったらその時だけ外すと思いますが、遊んだ後、少しでも場所移動する時は持ち歩く事さえ癖つけてもらったら大丈夫だと思います😌私もキッズフォン片時も離さないで欲しい派で、でもつけたまま遊んでて怪我したら…等不安もかなりする人間なのでお気持ちわかります🥺- 10月8日
-
ぱぷ
ありがとうございます🤲🏻
私もなんですー!心配性なのですぐ心配!不安!ってなってしまって🥺💦
たしかに、キッズ携帯持たせられる年齢なら
使いにくかったりしたら外したりできますもんね✨
お値段っておいくらくらいで購入されましたか?- 10月9日
-
まぬる
私たち親がソフトバンクユーザーなのでソフトバンクのキッズフォンを持たせてます😊
本体代が一括で18,000円の使用基本料金が550円くらいだった気がします🙌(曖昧でごめんなさい🙏💦)オプションで壊れた時の保証パックとかもあったと思いますがそれは加入してないです!4年使ってて傷だらけではあるけど 笑 今のところ一度も壊れてないです😌あとGPS機能を使うのに位置ナビに加入しないといけないです🙌誤差が結構あるのであまり当てにならないですが一応入ってます😅位置ナビは親の携帯で加入し、月220円かかってます🙌
我が家はソフトバンクユーザーなのでソフトバンクのキッズフォン一択でしたが、正直オススメは出来ないです🫢💦
GPS機能の面もですが、子どもが大きくなってきてお友達と連絡を取る時期が来ると思うのですが、お友達がドコモやauなど他者のキッズ携帯だと通話やメールが一方からしか出来ないです🥲キッズ携帯ではなく普通のスマホならやり取りは出来ます🙆♀️- 10月9日
-
ぱぷ
詳しくありがとうございます!!
基本料金は格安ですね🙌+GPS料金は必須ですかね( ¨̮ )
入らないよりは入ってる安心感があった方がいいですもんね😊✨
それ、すんごい悩んでます😣💭
大きくなったら普通のスマホになるもんなぁ。
何歳くらいまでキッズ携帯でいれるかなーって悩んでます😭😭- 10月9日
-
まぬる
位置情報の更新を5分、10分、30分の置きに設定出来るのですが、5分単位だとかなり誤差が出て最大300mくらい誤差あります😇誘拐された時どうするのよ?これ😮💨って感じです💦💦なのでGPSだけもう少し性能の良いエアタグとか持たせるのもいいかもしれないです😅
うちは小学生のうちはキッズフォンでいてもらう予定です🙌周りは親のお下がりのスマホでLINEしてる子が多いので文句言われますがLINEはまだまだ早い!と思っているので💦💦そんな中でも連絡交換したいって言ってくれる子はLINEじゃなくてメールで対応してくれてます😂- 10月9日
-
ぱぷ
あらら😣💦
思ってたより誤差ありますね(´°д°`)
携帯としては、ありですね!
うちも小学生のうちはキッズ携帯でいてもらいたいです🫣✨
やっぱりお下がりスマホ多いんですね!
母が使うなら、あげるよーって言ってくれたのですが
触っちゃダメ!ってところがありすぎて心配で💦
だったら紛失しても、間違っていじっちゃったーがあまりないキッズ携帯がいいかなって検討してます!
普段いつも一緒に行動してますが、やっぱりあった方がいいですかね?💭
出かけるときにこどもに連絡先を渡して、はぐれたらかけてーって待ってるだけより
親からも電話できる安心感があった方がいいかなって思ってはいるのですが😌💕- 10月9日
-
まぬる
毎回ではないですけど、ずっと自宅にいるのに、えっ?何でこんな所に位置情報なってるの!?!?とびっくりする時あります😅💦
わかります🥺まずは親である自分がスマホの制限とかを完全網羅しない事には持たせられないですよね😭
子どもは案外自分がはぐれかけてる事に気付かなかったりするので、親からも電話かけられるのは良いです!
私は下が生まれてから特に持たせて良かった!って思ってます!外出先で子どもが我慢出来ずに公共のトイレに行く事が度々あるんですけど、下の子をベビーカーで連れた状態で10歳の子のトイレに中までついて行く事は出来ないので…そういった面でも持たせてます🥺- 10月9日
-
ぱぷ
GPS機能は、おまけ程度に思っていた方がいいですね🙄🤚
ほんとそう思います!!!
なんなら、ママがどっか行っちゃったーどうしたの?って感じで😭😭
携帯…まだはやいんじゃない?とか、過保護すぎるとか言われてもしまって(´・ω・`)
私の時代は中1で買ってもらったって子がほとんどだったので、はやいのかなとも考えたのですが…
時代は変わってるし、まず親子の安心材料と考えたら持ってて得しかないじゃん!って前向きに検討中だったりもします🥹✨
ただ、まだまだキッズ携帯マスターできるの?って不安もあって😖💦- 10月10日
ぱぷ
コメントありがとうございます𓍯
キッズ携帯やっぱり安心ですよね🥺💕
ただ、リュックに入れたりすると出し入れに不便な気がしてます( ߹꒳߹ )
首からぶら下げるのは危ないので、させたくないので悩んでます😣💭
ウォッチ型も気になってて
確実にわかるのはいいし、万が一のときに時計なら奪われたりないよなって、、🙌
でも通常通話がスピーカーみたいな感じだし、それは嫌だなって💦