コメント
ままリん
離乳食の本を2冊持ってますが(ひとつはうたまる)、献立は全部真似すると大変なので、メニューやレシピだけ真似してます🥹
我が子はご飯が大好きなので、最近はトマトペーストと卵黄でオムライスにしてみたり、牛乳でシチュー風にしたりしてます🍚
ぽーまま
最初の方は本の通りにしてたのですが、だんだん食べなかったり面倒くさくなったりで、今はどっちかというとインスタの投稿を参考にしてます!
うちの子はおかずがあまり好きじゃなく、お粥に混ぜると野菜とかも割と食べるので、炊飯器でお粥とにんじんブロッコリーたまねぎとかを一気に炊いて、混ぜたものを基本メインであげてます☺️
これひとつでおかゆも野菜もとれるので安心してます😂
炊飯器で作るの、野菜もくたくたになるし楽ですよ✨
-
初めてのままり
もう本めんどくさくなってきてしまいました😂(笑)
TikTokは見てましたが、インスタは見てなかったので見てみます!
炊飯器はお粥以外やったことなかったです!教えていただきありがとうございます!
うちはお粥に野菜混ぜるとお粥さえ食べなくなります🤦♀️- 10月8日
はじめてのママリ
離乳食メニュー悩みますよね💦
その日大人のごはんに使う野菜で、毎回離乳食 レシピ で検索して作ったりしてました🥹
8ヶ月くらいの時は、とうもろこしとか、かぼちゃのポタージュはよく食べてました!!
-
初めてのままり
私も毎日検索魔になってます😂
いろんな組み合わせ、いろんな味付けで食べさせたほうがいいのかなとメニュー悩みます💦
ポタージュいいですね!
真似してみます🙇♀️- 10月9日
初めてのままり
うたまるに沿って作るのなかなか大変です💦
オムライスやシチューいいですね!
卵黄がまだチェック途中なので完了したらやってみます😊✨
野菜はどうしてますか?
ままリん
うたまる通りに作るのは初期で断念しました笑笑
野菜もトマト系かコンソメ、醤油をちょこっと使って肉じゃがにしたりしてます☺️
中期に入った時に、柔らかや食材の大きさの目安としてBFを食べさせてたら、味がしっかりついてるものじゃなきゃ食べなくなってしまって、ただ出汁で煮たやつは嫌みたいなので、色々味変してあげてます🫶🏻
初めてのままり
うたまるを断念したあとは何か参考にしてましたか?
なるほど!そういうBFの使い方もあるんですね🫢
うちはまだそんなに味付けしてないので、味付けしたら食べてくれるかなー?
日々模索です…🥺