コメント

ゆんちゃんまま
中耳炎で熱出ることもあるみたいですよ!

友♡悠のmama
私自身の経験ですが
中耳炎で熱は出ますよ(^^)
幼稚園、小学、中学と中耳炎になり
高熱が出ました(^_^;)
-
豆
ご自身の経験ありがとうございます!!
上の子が、突発性発疹っていうが、経験なくて、いつ発疹がでるのかな?ってドキドキしてたんですが、中耳炎からの高熱かもしれませんよね。
はやく熱が下がってくれたらいいんですが(´・_・`)- 4月24日

もーた
初めて息子が中耳炎になりました。(>_<)熱もあります。
中耳炎のときに自宅で鼻水吸引ってしても大丈夫ですか??
風邪からの中耳炎なので鼻も出てます。
-
豆
熱はどのくらいありますか?
うちの子は、いま38.6あります(>人<;)
鼻水すごいですよね!!
鼻水は、こまめに吸ってあげてと言われましたよ( *´︶`*)- 4月24日
-
もーた
すいません!質問しようと思って返信のところに書いてしまいました(>_<)
うちは38.7あります💦同じくらいですね💦
鼻水吸っていいんですね(>_<)教えてくださってありがとうございますm(_ _)m!!!
qooさんのお子さんも早く治りますように(>_<)- 4月24日
-
豆
同じ状況の方がいて、すこし安心です。
もーたさんの息子さんもはやく熱が下がるといいですね(>人<;)- 4月24日

ゆとまま
同じく中耳炎で熱が出てます!
今日かかりつけの小児科に行ってきましたが、血液検査での数値を見て今の所は中耳炎が酷くなっての発熱だと思うけど3日以上熱が続くようだと突発の可能性が高いからまた病院来てね。と言われましたよ!
熱が長く続くと心配ですよね😓💦
-
豆
返信ありがとうございます!
熱は今のところどのくらい続いていますか?
うちは、金曜日からなんです(´・_・`)
やはり、中耳炎からの高熱ってあるんですね(;_;)- 4月24日
-
ゆとまま
最初は先々週の金曜日に37.9℃出て病院から貰った薬ですぐ下がって良くなってきていたんですが、昨日の夜中から38.9℃→39℃台キープって感じです😓
なのでまだ1日目ですね…病院の先生には木曜の朝まで熱が続くようならまた来てね!ってことでした。
私も息子がなるまで中耳炎で熱が出るとは知らずびっくりしました😱- 4月24日
-
豆
早く良くなるといいですね(;_;)
うちも、何が原因での熱なのか正確にはわからないんですが、明日で5日目なので、正直こわいです(´・_・`)- 4月24日
-
ゆとまま
とりあえず熱だけでも下がってくれると安心ですよね(._.)
病院は、耳鼻科だけですか?小児科でも中耳炎見てもらえると思うので行ってなかったら1回見てもらってみるとかどうでしょう?- 4月24日
-
豆
耳鼻科に今日いって、隣に小児科もあるので、薬局で小児科にも行ったほうがいいですか?と聞いたら、『抗生物質が処方されているので、小児科に行く必要はないと思います』と言われて行ってないんです。
金曜日は、小児科に行き突発だと思うってことで座薬のみ処方されたんですが、今日は耳鼻科へ。
明日には少し下がって、ニコニコしてくれてたらいいなぁ(;_;)- 4月24日
-
ゆとまま
そうだったんですね😓
病院色々行くとこどもも大変だけど、ママも疲れちゃいますね|ω・)و ̑̑༉
息子さんの体調早く良くなってくれるといいですね(._.)- 4月24日
豆
そうなんですね。ありがとうございます(>人<;)